Stachelbeer - Süßkirsch - Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Heike, 10.07.07.

  1. 10.07.07
    Heike
    Offline

    Heike

    Hallo hier noch eine ausprobierte und für sehr gut befundene Marmelade:
    Zutaten:
    600g Stachelbeeren
    400 g Süßkirschen
    1000g Gelierzucker:toothy4:
    Zubereitung:Die Stachelbeeren und die Süßkirschen waschen. Die Stachelbeeren im TM Stufe 5/ 10sec zerkleinern. Die Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Stachelbeerpüree den Gelierzucker und bei Stufe 5/ 15 sec. unterrühren. Jetzt die Kirschstückchen zugeben und auf Stufe 2 vorsichtig unterrühren. Dann alles bei Stufe 2 17 min / 100°C kochen und gleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
    Nun ein schönes Frühstück :wav:Eure Heike:p
     
    #1

Diese Seite empfehlen