Stärke ersetzen

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von mokimaus, 01.09.06.

  1. 01.09.06
    mokimaus
    Offline

    mokimaus Schnauzerfan

    Tach zusammen =D

    Ich würde gerne in Suppenezepten die 2 EL Stärkemehl ersetzen.
    Es gab den Tipp, dafür das Pulver für Kartoffelpürree zu nehmen.

    Nun ist die Suppe zum 2. Mal einfach zu flüssig geblieben.

    Wieviel Kartoffelpü-Pulver muss ich denn nehmen, wenn im Rezept 2 EL Stärkemehl steht ? :eek:

    Gespannte Grüße
    mokimaus [​IMG]
     
    #1
  2. 02.09.06
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Stärke ersetzen

    Hallole,
    ich binde mit Reismehl - einfach Milchreis im TM fein mahlen und dann
    binde ich meine Sossen und Suppen damit.

    Gruss die Marmeladenköchin
     
    #2
  3. 13.09.06
    mokimaus
    Offline

    mokimaus Schnauzerfan

    AW: Stärke ersetzen

    :-( Weiß keiner die Menge Kartoffelpü :confused:

    Gespannte Grüße
    mokimaus
     
    #3
  4. 13.09.06
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    AW: Stärke ersetzen

    Hallo Mokimaus,
    ich fürchte, dass musst Du selbst herausfinden....
    Aber schau doch mal für wieviel Flüssigkeit die Flocken sind, und dann
    taste Dich ran .. mehr kann ich dazu auch nicht sagen ... sorry ..
     
    #4
  5. 13.09.06
    vinci
    Offline

    vinci vinci

    AW: Stärke ersetzen

    Warum unbedingt Kartoffelpü. Fertigpulver für Kartoffelpü ist ein Industrieprodukt mit jeder Menge unnatürlicher Zutaten - lies mal die Deklaration.:kriz_big:
    Ich würde auch lieber auf gemahlenen Reis, gemahlene Hirse oder einfach Mehl zurückgreifen - oder eine echte Kartoffel.

    Liebe Grüße - Naturkostfan:blob:
     
    #5
  6. 13.09.06
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Stärke ersetzen

    Hallo,

    ich nehme gerne frisch gemahlene Hirse:)
    Für 800ml -1000ml Suppe 40g-60g Hirse
     
    #6
  7. 13.09.06
    Ennasus
    Offline

    Ennasus

    AW: Stärke ersetzen

    hallo mokimaus,=D=D

    die menge für kartopü kann ich dir auch nicht sagen, aber

    ich nehme für 1 l suppe 1 -2 eßl. reismehl je nachdem wie cremig [​IMG] ich sie haben möcht,oder 2 - 3 gekochte kartoffeln. [​IMG]

    ist halt pur natur. [​IMG]

    einfach mal probieren,

    ennasus
     
    #7

Diese Seite empfehlen