Stärke?

Dieses Thema im Forum "Gärkörbchen" wurde erstellt von Zauberin1505, 28.10.08.

  1. 28.10.08
    Zauberin1505
    Offline

    Zauberin1505

    Hallo zusammen,

    habe jetzt hier viel gelesen und immer wieder von einem Stärke-Mehl-Gemisch gelesen.
    Sorry für die blöde Frage aber bin noch nicht lange Besitzerin eines eigenen Haushalts :)

    Was für Stärke meint ihr genau?

    DAnke für Euer Verständnis und Eure Antworten :)

    LG Annika
     
    #1
  2. 28.10.08
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo Annika,

    mit Stärke ist z. B. Mondamin oder Gustin gemeint. In Discountern heißt das Produkt meist ganz einfach "Speisestärke".
    Du findest es im Regal bei Mehl und Backzutaten.
     
    #2
  3. 28.10.08
    latina
    Offline

    latina

    Hallo Annika,

    Du findest es auch als Kartoffelstärke im Supermarkt. Da Mondamin oder Gustin Markennamen sind, kaufst Du es als Kartoffelstärke günstiger.
     
    #3
  4. 28.10.08
    Zauberin1505
    Offline

    Zauberin1505

    Ok, Super.... danke :)
     
    #4
  5. 29.10.08
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo,
    Stärke kann es aus Weizen, Mais oder Kartoffeln geben, man kann sie nicht unbedingt austauschen, da sie doch unterschiedlich abbinden. Gustin und Mondamin sind aus Mais und universell einsetzbar, Kartoffelstärke ist aus Kartoffeln und macht manches etwas klebrig. Vor allem, wer auf Gluten achten muss, sollte die Inhaltsangaben lesen.
     
    #5
  6. 31.10.08
    Ulmer-Spatz
    Offline

    Ulmer-Spatz

    hallo an alle, man kann auch mit Sojabohnenmehl binden, das ist gesundheitlich besser und auch gut im Geschmack. Nehme dieses Mehl auch mit zum Backen fuer Brot.
    Liebe Gruesse
    Renate
     
    #6
  7. 31.10.08
    Zauberin1505
    Offline

    Zauberin1505

    Hallo,

    hab heute mit den Gärkörbchen gearbeitet und lief wunderbar, danke...
     
    #7

Diese Seite empfehlen