Steinpilz Risotto

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Hogfuzzi, 03.09.09.

  1. 03.09.09
    Hogfuzzi
    Offline

    Hogfuzzi

    Hallo Gemeinde...

    gerade Küche wieder sauber, und mit vollem Bauch hier das Rezept:

    30 g Getrocknete Steinpilze
    100 g Parmesan
    1 große Zwiebel
    35 g Olivenöl
    250 g Risotto Reis
    150 g trockener Weißwein
    1000 g Gemüsebrühe (alternativ geht auch Wasser + 2 EL Brühe)
    1 Packung Pilzsuppe (Maggi/Knorr)
    350 g Frische Champignons
    Salz, Pfeffer

    Die trockenen Steinpilze ca. 1 Stunde wässern. Einige Parmesanspäne abhobeln (Deko), den Rest reiben mit
    20 Sek - Stufe 10

    Käse umfüllen und TM auswaschen. Zwiebel zerkleinern mit
    10 Sek -Stufe 5

    Öl in den TM geben und alles kurz anschwitzen
    3 Min - 100° - Stufe 1

    Reis waschen und dazugeben und diesmal links herum anschwitzen mit
    3 Min - Links - 100° - Stufe 1

    Mit Weiswein ablöschen
    5 Sek - Links - Stufe 2

    Den Beutelinhalt der Pilzsuppe in die Gemüsebrühe geben und in einem xtra Topf kochen. In den TM füllen und ohne Deckel (Dampf muß raus)
    15 Min - Links - 100°- Rühren

    Die Champignons waschen und mit den Steinpilzen in Scheiben schneiden, dem Risotto dazugeben und unterrühren, dann ohne Deckel
    8 Min - Links - 100°- Rühren (ev. ab und zu "nachrühren")

    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, umfüllen und mit den Parmesanstreifen garnieren.


    Viel Spaß & Gruß aus dem Vogelsberg

    HOGFUZZI
     
    #1
  2. 04.09.09
    Sude
    Offline

    Sude

    Hallo Hogfuzzi,

    das hört sich wahrhaft lecker an, werde ich ausprobieren und dann berichten.

    Liebe Grüße
    Susanne
     
    #2

Diese Seite empfehlen