stevia

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von barbara67, 08.10.06.

  1. 08.10.06
    barbara67
    Offline

    barbara67

    habe hier schon viel über stevia gelesen.
    während eines klinikaufenthaltes mir meinem sohn wegen seiner neurodermitis habe ich auch schon davon gehört.

    in einem versandhaus für natürliche lebensmittel habe ich nun welches in flüssiger form gefunden.
    bei der beschreibung steht dabei: "als süsser badezusatz".
    ich weiß, dass in deutschland stevia nur für kosmetische zwecke verkauft werden darf.
    ist das dann reines stevie?
    nicht dass mein essen dann nach seife schmeckt :kriz_big:

    lg barbara
     
    #1
  2. 08.10.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: stevia

    Liebe Barbara,

    nein, es hat mit Seife nichts zu tun, das ist nur der Trick, warum man es in deutschen Bioläden verkaufen kann. Es ist 100 ig lebensmitteltauglich, denn es wird in anderen Ländern so verkauft, in Deutschland aber hat es noch keine Zulassung als Lebensmittel. Du kannst es ohne Bedenken verzehren!
    Liebe Grüße

    Sigi:p
     
    #2
  3. 30.11.11
    mary57
    Offline

    mary57 Inaktiv

    Hallo
    Es soll Strevia ab den 2.Dez. schon im Handel verkäuflich sein.Kann es auch zum Backen nehmen.
    lg Maria
     
    #3
  4. 30.11.11
    teddy9
    Offline

    teddy9 teddy9

    moinmoin

    Stevia ist seit kurzem nicht mehr verboten und kommt bald in die Regale.Ich habe immer Stevia Crystal,das hat keinen Nachgeschmack wenn man zuviel nimmt,andere hatten als Nachgeschmack Lakritz
     
    #4
  5. 11.08.13
    el_marraksch
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    el_marraksch

    Hallo,

    Ich habe eine Steviapflanze auf dem Balkon. Nun habe ich einen Steviasirup selbst gemacht. Das hat genau die richtige süße zur weiterverwendung.
     
    #5
  6. 11.08.13
    ameise
    Offline

    ameise

    Hallo Gabriele,

    Wie hast du den den Sirup gemacht.


    Liebe Grüße
    ameise
     
    #6
  7. 11.08.13
    el_marraksch
    Offline

    el_marraksch

    Hallo Ameise,
    ich habe eine Tasse mit Blättern meiner Pflanze in den TM und darauf 2 Tassen Wasser. 20 Minuten 100 Grad Stufe 1.
    Danach durch ein Sieb , noch heiß, abgegossen in Gläser gefüllt und gleich geschlossen. Ich habe es versucht und für süß genug empfunden.Habe dann ein großes Glas Latte Maciato gemacht und einen Teelöffel voll des Sirups rein, war genau richtig.
     
    #7
  8. 11.08.13
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo,

    hierbei handelt es sich nicht um Sirup - das ist starker Tee. =D

    Sirup ist eine Zuckerlösung - mit Betonung auf Zucker. ;)

    Mit der Haltbarkeit wäre ich daher vorsichtig, da ausser der Hitze nichts konserviert. ;)
     
    #8
  9. 11.08.13
    el_marraksch
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    el_marraksch

    #9
  10. 11.08.13
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Tststs, dass der Master das auch nicht weiss...... [​IMG]
     
    #10
  11. 12.08.13
    el_marraksch
    Offline

    el_marraksch

    Tja so ist das =D
     
    #11

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