Stevia

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von HeidiH1804, 09.05.12.

  1. 09.05.12
    HeidiH1804
    Offline

    HeidiH1804 *

    Wer kocht und backt mit Stevia ? Und hat vielleicht einige Rezepte
    LG Heidi
     
    #1
  2. 10.05.12
    Sabby
    Offline

    Sabby

    #2
  3. 10.05.12
    papillon
    Offline

    papillon

    Hallo

    Ich habe kürzlich auch einmal Stevia probiert und fand den Geschmack dermaßen ekelhaft, dass ich ihn tagelang nicht mehr los wurde. Gibt es das unterschiedliche Stevia-Produkte oder hat jemand einen Tipp für einen geschmacksneutralen Süßstoff?
     
    #3
  4. 10.05.12
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    #4
  5. 10.05.12
    evi67
    Offline

    evi67

    Hallo,

    ich hatte neulich eine Steviapflanze in der Hand und mir überlegt ob ich die mir in den Garten setzen soll :rolleyes: hat den jemand von euch diese Pflanze und was macht ihr mit ihr bzw. wie verarbeitet ihr sie?
     
    #5
  6. 10.05.12
    Beryll
    Offline

    Beryll

    Hallo Evi,

    ich war vor einigen Jahren bei einer Landesgartenschau im Schwäbischen (Name weiß ich leider nicht mehr).Da haben die dortigen Landfrauen einen Bauerngarten angelegt, u.a. mit Stevia. Stevia ist nicht winterhart. Man kann die Blätter eingefrieren oder kleinschneiden und trocknen. Sonst weiß ich auch nichts.
    Mach dich doch einfach über google schlau.
    LG Beryll/Anja :rolleyes:
     
    #6
  7. 10.05.12
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Hallihallo Heidi!
    Ich süße fast alles mit Stevia! Hab mich Ende letztes Jahr, nachdem es bei uns als Lebensmittel freigegeben wurde, damit eingedeckt.
    Hab Stevia Crystal light, die Pulverform zum Süßen für Cremes, Nachspeisen usw., sowie flüssig (für Getränke), sowie Stevia Crystal Backsüße, da entspricht 1g Stevia 4 g Zucker, d.h., wenn in einem Rezept 200g Zucker stehen, nehme ich 50 g Backsüße. Schau mal hier: http://www.wunderkessel.de/forum/ba...chen-ohne-zucker-fuer-kleine-kaffeerunde.html Süße so ziemlich alle Kuchen damit. Ich finde, daß es nicht so pappig süß ist, dagegen möchte mein Lebensgefährte es gerne süßer, aber das kann man ja individuell machen!
    Ich find nicht, daß es einen üblen Nachgeschmack hat, wie einige behaupten, aber wahrscheinlich kommt es auch auf den Hersteller an!
    Mittlerweile gibt es ja Stevia in jedem gutsortiertem Supermarkt um einiges günstiger als im I-Net, ich werd es bei Bedarf probieren!
    Meiner Tochter Pedi hab ich vor ein paar Jahren mal eine Stevia-Pflanze in die Türkei mitgenommen, die hat immer ein paar Blättchen abgezupft und sie zwischen den Fingern zerrieben und ihren Tee damit gesüßt. Aber der wurde glaub auf ihrem Balkon nix! Du kannst sie ja mal anschreiben und danach fragen!
     
    #7
  8. 10.05.12
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo paillion,

    das darfst Du auch nicht "PUR" probieren :eek:! Das ist dann klar, dass das ekelig schmeckt, bei 500facher mehr Süßkraft wie Zucker! Probier es mal in Tee oder in Sahne! Nur ein bisschen rein, rühren und so abschmecken, wie Frau es gerne hätte! ;)
     
    #8
  9. 10.05.12
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    Sie wird doch nicht wirklich Stevia pur probiert haben???
    Das ist wirklich widerlich*grins

    Bin mal gespannt was papillon schreibt.:p
     
    #9
  10. 11.05.12
    papillon
    Offline

    papillon

    Hallo Zauberlöffel / tiamisu

    Ich hab's wirklich nicht pur probiert :)-) schüttel), sondern Nusskekse damit gesüßt. Zu süß mag ich es nicht, deshalb habe ich auch nicht zu viel rein, wie ich denke. Die Kekse haben so lecker gerochen und ich wollte sie, obwohl sie mir gar nicht schmeckten, nicht wegwerfen. Also habe ich einige gegessen .... und dann erst den ganzen Rest zum Kompost getragen. :-(
     
    #10
  11. 11.05.12
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    Guten Morgen,

    wieviel war es denn in etwa auf wieviel Teig?
    Für den Kaffee nehme ich nur eine Messerspitze obwohl mein Mann seit diesem
    Bericht von Marktcheck http://www.google.de/search?q=stevi...-8&aq=t&rls=de.web:de:official&client=firefox dagegen ist, weil Stevia zu sehr chemisch aufbereitet wird... Es ging
    zwar nicht um Stevia Crystal... muß aber mal beim nächsten Einkauf schauen, was auf
    den Supermarkt Stevia draufsteht oder wenn hier jemand etwas weiß...:cool:


    Auf dem Stevia crystal steht: Steviosid Glicosyl, ist ein enzymatisch veredeltes,
    modifiziertes Steviosid, dem Inhaltsstoff der Stevia rebaudiana Bertoni. Es ist absolut
    rein und enthält keine weiteren Zusatzstoffe.
     
    #11
  12. 11.05.12
    papillon
    Offline

    papillon

    Hallo tiamisu

    Die Menge kann ich nicht sagen, hab's einfach immer probiert. Heute Nachmittag war ich im Reformhaus und habe Sukrin gekauft. Bin gespannt, wie das schmeckt.
     
    #12
  13. 04.06.12
    Bimby
    Offline

    Bimby Bimby

    Hallo Tiamisu...

    ...ich habe schon öfters Milchreis mit dem weißen Stevia aus Rewe im TM31 gemacht, er scheckt super.
     
    #13
  14. 04.06.12
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    #14
  15. 04.06.12
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo Helen,

    das Stevia aus dem Supermarkt = "Nevella" habe ich schon mal ausprobiert. Kannste vergessen. Da haben die Tabs richtig ekelig geschmeckt. Ich habe sie entsorgt. Hier eine Info zu Nevella.

    Ich habe mir jetzt mal Tabs von MedHerbs bestellt.

    Also ich werde Stevia weiter benutzen.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #15
  16. 04.06.12
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Hallihallo!
    Ich hab mich letztes Jahr im Online-Shop mit Stevia Crystal Light eingedeckt. Das ist echt super und absolut bitterfrei. Jetzt wollt ich es nachbestellen und bin leider nicht fündig geworden. Es ist bei den Produkten nicht mehr dabei :)
    Keine Ahnung, warum die es aus dem Sortiment genommen haben!
     
    #16
  17. 05.06.12
    Bimby
    Offline

    Bimby Bimby

    Hallo Pascale,

    dass wusste ich nicht. Vorher hatte ich Flüssig, Tabs und grünes Pulver von Amazon. Die Tabs heißen Stevia pura, mir schmecken sie ganz angenehm im Tee.
     
    #17
  18. 31.07.12
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Stevia Tabs bei Aldi Süd im Angebot

    Hallo,

    bin durch ein anderes Thema hier (Spülbürste für den TM) mal auf die Aldi Süd gegangen. Habe dort gesehen, daß dort ab Montag Stevia Tabs im Angebot sind. 300 Stk. für 1,99 €. Da kann man nicht meckern. Wenn sie dann noch vom Geschmack her taugen, wär das eine sinnvolle Alternative. Hier der Link dazu

    ALDI S

    Für mich kommt das Angebot leider nicht in Frage, da ich in Norddeutschland wohne. :-( :-( Ich hätte sie gerne mal ausprobiert.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #18
  19. 31.07.12
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Pascal,
    wenn Du in Deiner Nähe einen Kaufland hast, dort soll es Stevia geben. Da sie ja genauso wie die "Süßstoffperlen" erst mals aufbereitet werden müssen, trau ich dem nicht über den Weg. Uns wurde bei der letzten Diabetikerschulung nahe gelegt, weiterhin Haushaltszucker in "gemäßigter" Menge zu verwenden.
    Was für das Eine gut ist ist eventuell für was Anderes nicht gut. Aber das bleibt natürlich jedem selbst überlassen.

    LG Zuckerpuppe
     
    #19
  20. 31.07.12
    Margit010970
    Offline

    Margit010970

    Hallo,

    bei den Stevia Tabs muss man aber auch ganz genau auf die Inhaltsstoffe schauen. Oftmals ist (gerade in den billigen Tabs) viel "herkömmlicher" Süßstoff und nur ein ganz kleiner Anteil an Stevia.

    LG Margit
     
    #20

Diese Seite empfehlen