Stromboli

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Holly, 04.11.06.

  1. 04.11.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hab dieses Brot letztes We bei einer Bekannten probiert und mal für den TM umgeschrieben.
    Und heute nachgebacken...meine Versuchskaninchen waren begeistert :)

    300g Mehl
    200g Hartweizengries
    20 g Hefe
    1 Tl Salz
    20g Olivenöl
    250g Wasser

    3min/knetstufe evtl noch Wasser zugeben.Den Teig in einer Schüssel 2 Stunden gehen lassen und dann auswellen.
    Ca 70cm mal 40cm

    Mit 150g Ricottakäse bestreichen.
    1 Knoblauchzehe hacken
    2 Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden
    80g Oliven in Scheiben schneiden

    alles auf die Teigplatte streuen.

    100g Appenzeller
    100g Butterkäse auf Stufe 8 kurz zerkleinern

    auf der Teigplatte verteilen.Diese von der Längsseite her aufrollen.
    Halbieren und die zwie Teile aufs Blech legen und noch 30min gehen lassen.

    Dann mit Olivenöl bestreichen mit Salz bestreuen und ein paar Rosmarinnadeln drüber streuen.

    Bei 200° ca 30min backen

    [​IMG]
     
    #1
  2. 04.11.06
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Stromboli

    Wie bäckt man denn bei 200 Gramm?:-O =D :p
    Super!

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #2
  3. 04.11.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Stromboli

    Hey Selisa,

    kann dein Herd das nich? :-O
     
    #3
  4. 04.11.06
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Stromboli

    Nö, mein alter Herd kann das noch nicht!:mad:

    =D =D =D

    Selisa
     
    #4
  5. 04.11.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Stromboli

    @Selisa,

    tausch den um ;)

    :goodman:
     
    #5
  6. 04.11.06
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Stromboli

    Werd ich übermorgen gleich tun!

    Selisa:blob: :blob: :blob:
     
    #6
  7. 04.11.06
    Kleckser
    Offline

    Kleckser

    AW: Stromboli

    Hi Holly,

    mmmmhh .. so ne gefüllte italienische Brotrolle ist super lecker. Kenne das Rezept statt mit Ricottakäse mit Schmand, ohne Oliven und zusätzlich mit Schinkenspeck.

    .. einfach oberlecker !!

    Grüßle Sven
     
    #7
  8. 05.11.06
    Birthe
    Offline

    Birthe

    AW: Stromboli

    Das hört sich ja lecker an. Ich glaub, dass werde ich gleich morgen versuchen.

    Vielen Dank für das schöne Rezept
    Birthe
     
    #8
  9. 05.11.06
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Stromboli

    Hallo zusammen,

    als Versuchskaninchen kann ich nur bestätigen, dieses Brot schmeckt klasse!!!!!
     
    #9
  10. 31.01.08
    Kochteufelchen
    Offline

    Kochteufelchen

    AW: Stromboli

    Hallöchen,

    kann man die Füllung auch ersetzen? Vielleicht eher durch Tomate mit Mozzarella oder irgendwas anderes, dass es aber nachher auf jeden Fall nicht dann rausfällt, oder fließt wenn man es aufschneidet. Ich weiß ja nicht, wie das bei dem Stromboli so von innen ist...
     
    #10

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