Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

Dieses Thema im Forum "Urlaubsziele" wurde erstellt von Lanky, 10.03.07.

  1. 10.03.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    Hallo liebe Wunderkesslerinnen,

    mein Ende-März-Ziel (-5 kg) ist bald erreicht und nun stecken wir in der Planung für ein Wellness-Wochenende (ca. April/Mai). Hat jemand schon Wellness-Erfahrung und kann mir ein gutes Hotel in Bayern/Baden-Würtemberg empfehlen?

    Auf was sollte man achten? All-inclusive haben wir ausgeschlossen, da wir ja wenn's geht gerne etwas leichter vom Wellness nach Hause kommen möchten.

    Für eure Vorschläge und Anregungen danke ich euch jetzt schon mal recht herzlich.
     
    #1
  2. 10.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallihallo!!!

    Ich kenne leider kein Wellness-Hotel, kann Dir aber nur sagen, nehmt auf jeden Fall All incl. da könnt ihr nämlich ganz genau auswählen, was Ihr essen wollt und wieviel davon. Ich habe im Herbst in meiner WW-Zeit 10 Tage Urlaub auf Mallorca gemacht und trotz (meiner Meinung nach) schlemmen und nix tun, abgenommen. Weil ich genau ausgesucht habe z.B. Salat viel und fette Soßen nein, Pute ja und Frikadellen nein........genauso beim Nachtisch, etwas vom Pudding und viel Obst dazu.

    Beneide Dich..........
     
    #2
  3. 10.03.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Marion,

    aber wenn ich nicht All-Inclusive habe, kann ich mir doch auch aussuchen was ich will, oder? Unter All-Inclusive stelle ich mir jetzt meterlange Buffet-Tische vor, wo man dann gar nicht weiß, was man zuerst essen soll. So bestelle ich mir meinen Seniorenteller ;) und kann dann gezielt a la carte essen, oder?
     
    #3
  4. 10.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Sehe ich etwas anders..........
    Stell Dir ruhig das meterlange Büffett vor....glaubst Du nicht, daß Du dann eher was findest, wo Du sagen kannst, bestimmt lecker aber haut nicht gleich mein Abnehmen um.
    Mich persönlich z.B. Roastbeef, esse ich für mein Leben gern und wenn dann das da wäre.......kein Problem, bloß die Soße dürfte ich nicht zu viel nehmen!!
    Oder auch z.B. Beilagen, ob ich die fetten Pommes oder mal Reis, oder Nudeln oder Kartoffeln nehme..........Es schmeckt einem auch vieles, was fettreduziert ist, so sehe ich das zumindest.

    Und eines muß ich natürlich auch sagen, denk nicht so viel darüber nach, das sind nur ein paar Tage und Wellness ist kein Wellness, wenn Du nur darüber nachdenkst, ob Du in den Tagen zunimmst, oder nicht, einfach mal abschalten!!! :rolleyes:
     
    #4
  5. 10.03.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Sogesehen hast du natürlich auch wieder Recht =D
     
    #5
  6. 10.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Vorletzte Woche hatte ich keine Zeit über das Essen nachzudenken, weil normal wenn ich eine leckere Pizza schon sehe, kann ich den Gürtel weiterschnallen!!!!
    Aber einfach mal normal essen, auch mal Nerven-Schokolade und als ich mal wieder Zeit hatte auf die Waage zu gehen, wollte ich schon die Augen zu machen :-(, aber gut, das ich sie aufgelassen habe.........nix passiert sogar etwas abgenommen =D. Der Kopf spielt leider eine große Rolle, leider!!!! ;)

    Und so ein paar Tage Wellness tut einfach mal für Seele gut. Ist doch schön verwöhnt zu werden, da denk nicht darüber nach. Genieß es!!!!! :rolleyes:
     
    #6
  7. 10.03.07
    Monita
    Offline

    Monita

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Jasmin,
    es ist schön ein Ziel vor Augen zu haben und sich dann zu belohnen.:)

    Wenn du bei google Wellnesshotel Bayern oder Wellnesshotel Baden Würtemberg eingibst kannst du dir in ganz vielen Hotels unter anderen auch die angebotenen Wellnessbehandlungen anschauen.

    Du solltest auf jeden Fall darauf achten das ein SPA Bereich zu Verfügung steht. Vielleicht hast du ja auch noch ganz konkrete Fragen bei denen ich dir weiterhelfen kann.

    LG

    Monita
     
    #7
  8. 11.03.07
    veelaluna
    Offline

    veelaluna Stick- und Strickhexe

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Lanky,

    ich war letzten Herbst in Rimbach, im Bayerischen Hof.
    Die haben einen sehr schönen Wellnessbereich. Das ist
    vor allem vor Deiner Haustüre.
    Wir waren von Montag bis Mittwoch, es waren schon etliche
    Gäste da (Reisebusgäste), aber die machten tagsüber Ausflüge.
    Wir hatten also den gesamten Spa-Bereich fast für uns
    alleine.....

    Egal, wohin Du fährst, wünsche ich Dir viel Spaß

    Veelaluna
     
    #8
  9. 11.03.07
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Lanky,

    ich war schon sechsmal in Bad Birnbach (Nähe Passau - Niederbayern) im Hotel Sonnengut. Superschöner Wellnessbereich, tolle Kosmetikerinnen, medizinische Physioabteilung und vor allem: Ein Traumessen. Du kannst zwischen Vollkost, reduzierter Kost und vegetarisch wählen. Ein Ambiente von Feinsten! Und wenn Du allein reisen willst, ist das in diesem Haus kein Problem: Da sind sehr viele Damen, die da ein Singlewochenende verbringen. Auch die Altersklasse in dem Haus ist Mittelalter. Ich kann Dir das Haus nur empfehlen.
    Gib mal unter google "Hotel Sonnengut Bad Birnbach" ein.

    Viel Erfolg!
    Evi :rolleyes:
     
    #9
  10. 11.03.07
    sonnenstrahl
    Offline

    sonnenstrahl

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Lanky,
    ich war letztes Jahr im Wellnesshotel "Jagdhof" i. Röhrnbach (Bayr.Wald)
    Wellness Hotel Bayern Wellnesshotel Bayerischer Wald Bayern Urlaub Wellnessurlaub Golf Wanderurlaub wandern Röhrnbach Jagdhof
    und wir fahren jetzt im März wieder hin.
    Ich muss sagen, es ist absolut spitze dort und ich werde bestimmt nächstes Jahr wieder hin fahren.
    Wir nehmen die "Wellness-Verwöhntage" mit 3 Übernachtungen - allerdings ist hier Frühstücksbüffet, jetzt neu Nachmittagsbüffet, und Abendessen mit dabei - aber ich bin sowas von begeistert und vor allem der Wellnessbereich ist absolut spitze - einfach nur noch zum Genießen und Abschalten.
     
    #10
  11. 11.03.07
    tihv
    Offline

    tihv

    #11
  12. 11.03.07
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    #12
  13. 11.03.07
    zauber-hexe
    Offline

    zauber-hexe *

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    hallo Lanky,

    ich habe vorgestern 3 Tage WellnessUrlaub gebucht, und zwar im Residenz-Hotel in St.Oswald/Bayerischer Wald. Das Preis/Leistungsverhältnis ist dort wirklich in Ordnung, eine Freundin von mir war schon viermal dort und hat es mir sehr empfohlen. Sie haben dort Angebote für Wellness All-Inclusive mit 2 und 3 Übernachtungen, schau`s dir mal im Internet Hotel Bayerischer Wald, Hotel Wellness, Hotel Wandern Golfhotel Familienurlaub im Bayerischer Wald Urlaub am Nationalpark Bayerischer Wald Hotel Residence St. Oswald an.

    lg Claudia
     
    #13
  14. 11.03.07
    Quitte
    Offline

    Quitte

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Ach hätte ich diesen Thread doch nur überlesen :-(. Ich bin doch eigentlich erst aus dem Urlaub zurück und der nächste Urlaub ist deshalb wieder ziemlich weit weg. Aber wenn ich so euren tollen (werbe-)bilder sehe, werde ich irgendwie ziemlich neidisch :rolleyes:

    Ist es übrigens Zufall oder habt ihr es gar nicht gemerkt, Zauberhexe und Sonnenstrahl? Ihr habt beide das gleiche Hotel vorgeschlagen. ;) Kennt ihr euch auch oder wart ihr nur zufällig im gleichen Haus? =D
     
    #14
  15. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Jasmin,

    kann Dir auch ein Wellness-Hotel bei uns hier in der Nähe empfehlen. Ich selbst war noch nicht dort, ist mir zu nah, hab aber nur Gutes gehört. Ist in Bodenmais, nur ca. 15 km von mir entfernt. Von meiner Freundin eine Bekannte hat das schon getestet, und die waren begeistert!

    Guckst Du mal bei Wellnesshotel Mooshof in Bodenmais (Bayerischer Wald, Hotel, Wellness, Wandern, Nordic Walking, Golf, Langlaufen, Arber) .

    Vielleicht ist das ja etwas für Euch.
     
    #15
  16. 13.03.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Guten Morgen Lanky,

    und???? hast Du Dir schon einiges angeschaut. Da sind ja tolle Dinger dabei, lass uns doch wissen welches Dein Favorit ist.
     
    #16
  17. 13.03.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo tihv,

    wir haben uns jetzt das Wellness- und Sporthotel in Oberstaufen ausgesucht.
    Wir werden vermutlich über sonnenkla*.tv buchen, weil da einige Sachen inklusive sind, die man sonst extra buchen müsste. Mal sehen, wenn alles glatt geht, buchen wir heute noch.

    Ich danke euch allen schon mal für die tollen Anregungen.
     
    #17
  18. 13.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo Jasmin,

    das von Dir ausgesuchte Hotel sieht gut aus. Hab mir den Link zu den Favoriten gespeichert.

    Habt ihr schon einen festen Termin? Bin schon auf Deinen Bericht gespannt.
     
    #18
  19. 13.03.07
    Mix-Maus
    Offline

    Mix-Maus

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    Hallo,

    ich war schon 3 x im Landhotel-Birkenhof im Bayerischen Wald.
    Das ist superschön. (nicht verwechseln mit nur "Birkenhof")
    Der Wellness-Bereich und das Essen sind total klasse.
    Und, das ist mir total wichtig, es herrscht eine sehr nette Atmosphäre.

    Du hast Dich zwar schon entschieden, aber schau es Dir mal an:
    Landhotel Birkenhof - Vital-Resort ... zu Gast in der Natur!

    Ich will so schnell wie es geht, wieder hin :)
     
    #19
  20. 13.03.07
    make31
    Offline

    make31

    AW: Suche gutes Wellnesshotel in BY/BW - Erfahrungen?

    @Jasmin

    Schade, daß Du Dich nicht für den Röhrnbacher
    Jagdhof entschieden hast, der ist nur 8 km von mir
    entfernt.

    Liebe Grüße
    Dani:)
     
    #20

Diese Seite empfehlen