Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von tihv, 04.01.07.

  1. 04.01.07
    tihv
    Offline

    tihv

    Hallo,

    habe ich geträumt? Gestern hat doch jemand diese Frage gepostet. Ich habe nur kurz reingeschaut und wollte jetzt nochmal lesen. Findest diese Sauce jemand? Ich hab's gerade vergeblich versucht.

    Danke
     
    #1
  2. 04.01.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Hallo tihv,

    wie wär's denn damit?
    Ist allerdings schon ein älterer Beitrag!

    Gruß

    Ute
     
    #2
  3. 04.01.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Hallo Ute,

    lieben Dank, dann kanns ja losgehen mit der kocherei.
     
    #3
  4. 04.01.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Ich habe die Soße nun doch abgewandelt und Parmesan und Gorgonzola genommen, dazu Milch. Sie ist auch sehr flüssig gewesen. Ich hab Sie dann über die Nudeln gegossen, die schwammen, und wie Sie serviert waren,war die Soße perfekt.

    Nächstesmal werde ich Sie aber wieder auf dem Herd kochen, denn geschmolzener Parmesan ist schei..... zum putzen.
     
    #4
  5. 05.01.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Hallo Tihv,

    den Parmesan mahlen, raus aus dem Topf, die Käsesoße zubereiten und erst am Schluß den Parmesan unterrühren, dann ist es mit der Putzerei nicht allzu schlimm.
     
    #5
  6. 05.01.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Lieben Dank, probier' ich nochmal aus.
     
    #6
  7. 06.01.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Guten Morgen

    Die Kaesesauce machen sie hier "ai 4 formaggi"
    Das heisst aber nicht dass unbedingt 4 Kaesesorten reinkommen. Ich nehme alles was an Kaeseresten im Kuehlschrank ist.
    Milch oder Sahne , Butter, Kaese nach Vorrat
    Wichtig: ein wenig Milch mit Butter erwaermen, dann viel Gorgonzola, Emmentaler oder aehnliche Kaesesorten, Fontina, Edamer, usw (aber nie Parmisan oder Pecorino, die kommen nur am Ende ueber die Kaesesaucennudeln gestreut)
    Mozzarella wird eigentlich auch nicht genommen, weil sie zu klumpig bleibt.
    Am Herd muss man ruehren, der Bimby macht es alleine.
    Ein guter Pfefferschuss darf nicht fehlen.
    Eventuell mit heissem Nudelwasser verlaengern, wenn die Nudeln zu trocken sind.

    Gruss Bubu
     
    #7
  8. 06.01.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Suche Käsesauce wie beim Italiener.....

    Hallo Thiv,

    die Käsesauce, die du gesucht hast steht im Forum: Saucen, Dipps und Brotaufstriche unter "Warme Saucen".
    Diese Anfrage habe ich jetzt auch dorthin verschoben.
     
    #8

Diese Seite empfehlen