Suche Kräuterschmand-Sauce

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von Wuddel, 05.07.03.

  1. 05.07.03
    Wuddel
    Offline

    Wuddel

    Hallo, Ihr lieben Hexen,

    habe gerade Kartoffelpfannkuchen gemacht und auch gegessen mhmh.

    Im blauen Buch steht ja das Rezept. Als evtl. Beilage steht darin, dass
    man Kräuterschmad-Sauce dazu reichen kann. Leider wird aber nicht erklärt, wie man diese herrichtet.

    Also, Kräuterschmand kann man ja kaufen, aber wie macht man
    Sauce draus (grummel, grummel!!)??? :-O Bißchen Sahne hinein
    oder Milch?? Ich bin ja leider so unerfahren, zumindest was das Kochen betrifft. Seid Ihr sooo lieb und erklärt mir das, bitte!? :roll:

    Eilige Grüße

    Wuddel

    PS. : Bin NEU hier, habe mich aber in Vermischtes schon vorgestellt.
    Bildchen folgt auch noch, dank Sacha!
     
    #1
  2. 05.07.03
    Biwi
    Offline

    Biwi

    :-O Hhm, wollt Dir eigentlich weiterhelfen. Kann in meinem blauen Buch dieses Rezept jedoch nicht finden.... :roll:
     
    #2
  3. 05.07.03
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo Wuddel,

    also ich habe auch kein orig.Rezept gefunden, obwohl ich viele Kochbücher habe :roll:
    Aber hier sind mal 2 Vorschläge:

    ca. 150 g frische Kräuter
    1 Becher Schmand
    ca. 1-2 EL Öl oder Joghurt
    Kräutersalz, Pfeffer

    Die Kräuter bei Stufe 5 aufs lfd. Messer fallen lassen, restl. Zutaten zufügen und alles ca. 15 Sek. auf Stufe 5 mixen. Die Soße wird von alleine dünnflüssig durchs Rühren.


    oder diese Variante:

    ca. 150 g frische Kräuter
    1 Becher Schmand
    2 TL Kräuterfrischkäse

    Kräuter aufs lfd. Messesr bei sTufe 5, dann die restl. Zutaten zufügen und alles ca. 20 Sek. auf Stufe 5 mixen.
     
    #3
  4. 05.07.03
    Biwi
    Offline

    Biwi

    :p =D :lol: Du bist echt genial...
     
    #4
  5. 06.07.03
    Wuddel
    Offline

    Wuddel

    Danke, Ihr Hexen-Mädels,

    hab's aber mittlerweile selbst im blauen Kochbuch gefunden.
    Aber natürlich nicht alph., sondern zufällig beim Blättern
    auf S. 180 unter dem Rezept:

    Champignon-Puffer mit Kräuterschmand

    Na, das muss man erstmal wissen!!!

    Andrea hat also recht, :lol: mit ihrem Rezept-Tipp! Sie hat alle Zutaten
    aufgeführt, die auch in dem Rezept vom blauen Buch vorkommen.

    Vielen lieben Dank!


    Lb. Gruß

    Wuddel
     
    #5

Diese Seite empfehlen