Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Edelmix, 27.08.07.

  1. 27.08.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    Hallo ihr Lieben

    Ein paar Rezepte habe ich schon gefunden.

    Aber welcher wird so richtig dunkel,fast schwarz ?

    Wer kann mir weiter helfen,ich brauch ne schnelle Antwort.
    Danke
     
    #1
  2. 27.08.07
    Lapalma
    Offline

    Lapalma La Cocinera

    #2
  3. 27.08.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo Edelmix,
    mein Pflaumenmus ist vor 14 Tagen im Crocky traumhaft geworden (16Std. auf low und 2 stunden auf high)

    6 Pfund Pflaumen
    3 Pfund Gelierzucker 2:1
    2 Stangen Zimt
    *legger*
     
    #3
  4. 27.08.07
    Lesebine
    Offline

    Lesebine

    #4
  5. 27.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo,
    so richtig dunkel und schwarz wird es im Ofen eben lange geschmort
    und eingekocht..
    Mein Rezept habe ich die Tage zum 2. Mal dies jahr gemacht und es
    ist wieder supper gut gelungen... mache auch noch gute Schokolade
    dran so ne halbe Tafel Zartbitter ...ich find´s richtig lecker...

    Liebe Grüße Uschi die Marmeladenköchin
     
    #5
  6. 28.08.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Das wird wohl das Geheimnis sein, lange kochen !

    Was für eine Energie da gebraucht wird.
    Na ich werd es trotzdem mal im TM versuchen,hab keinen Bräter und keinen Croky.
    Dafür sind 4 h angegeben das muß reichen,wo der Strom doch so teuer geworden ist.

    Der nächste TM sollte eine Solaranlage hinten dran haben .
    Schön ans Fenster stellen ,stundenlang kochen ,und Energiegünstig bleiben.

    Na , man wird ja noch träumen dürfen,oder.

    @ all DANKE
     
    #6
  7. 28.08.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo Edelmix,

    das mit der Solaranlage wäre eine Spitzenidee. Dann könnt' ich Ihn nämlich mit auf die Hütte nehmen, da gibt es keinen Strom.
     
    #7
  8. 28.08.07
    RoswithaB
    Offline

    RoswithaB *

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo
    Du brauchst um schwarzes Pflaumenmus zubekommen keinen Backofen. Das ganze funktioniert auch im Topf auf dem Herd.
    Du brauchst es nur tagelang immer wieder zu kochen.
    Meine Oma hat es so gemacht. Schmeckt wahnsinnig gut aber hat null Nährwert.
    Gruß Roswitha
     
    #8
  9. 01.09.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo Leute

    Hab es diese Tage gemacht.
    4 h gekocht,bzw. kochen lassen.
    Ist eher son brauner unansehnlicher Papp geworden,schmeckt zwar nicht schlecht,sieht aber bescheiden aus.
    Na ja ich verschenke es halt an Leute denen das nicht viel ausmacht.

    Ich kenn da einen der isst auch lieber braune Erdbeermarmelade bevor nur ein Tropfen Lebensmittelfarbe drin sein könnte.
    Na ja,... ist auch mehr Getue,denn es gibt dort auch gekaufte Jam.

    Meine Kids direkt so,*Äh... was ist das denn,...ich eß das da nich.*
    Ich dann,*Wieso Nute**a ist doch auch braun ,und schmeckt doch super.*

    Hab dann noch etwas Pflaumen-Konfitüre gemacht.
    Damits ne tolle Farbe bekommt,Holundersaft dazu,nur ein Bisschen.Tolle Farbe,Geschmack OK.
    Die Kids *oh sieht die schön aus..iss das gesund ?*Mhmh.Ja!*
    *Aber probieren muß ich das nich oder?*

    Mist warum waren die Erdbeeren nur so schlecht dieses Jahr.
     
    #9
  10. 03.10.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    beim nächsten mal werde ich einfach ein paar dörpflaumen mit rein geben.
    vielleicht ist die farbe und die konsistenz dann ok.
     
    #10
  11. 03.10.07
    anna-martha
    Offline

    anna-martha

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo Edelmix,
    was Du suchst ist Powidl,
    kann sein,daß ich es nicht ganz richtig geschrieben hab,
    kenn es von meiner leider schon verstorbenen Nachbarin.

    Das ist so ein ganz dunkles Plaumenmus,
    schau mal in österreichschen (böhmischen) Rezepten,
    da kommt diese Spezialität nämlich her.

    Kann auch sein,daß ein bißchen nachgeholfen wird um die dunkle Farbe zu erhalten.

    Dabei denk ich an unsere fränkischen rohen Klöße,
    früher wurden die rohen Kartoffeln geschwefelt,
    sonst waren die Klöße grau,wenn sie fertig waren.

    Oder grünes Gemüse,etwas Natron ins Kochwasser erhält die schöne Farbe bei Gemüse.

    Viel Erfolg bei Deinem nächsten Pflaumenmus
    wünscht Dir
    anna-martha
     
    #11
  12. 30.10.07
    anna-martha
    Offline

    anna-martha

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    Hallo Edelmix,
    nur eine kurze Anfrage,

    was ist aus Deinem Pflaumenmus geworden?
    Bin einfach nur neugierig,ob ich mit meiner Vermutung richtig lag,
    u ob nicht "Powidl" das ist was Du suchst.

    Liebe Grüße
    anna-martha
     
    #12
  13. 05.11.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Suche Pflaumenmus (fast schwarz)

    @ anna -martha

    nachdem ich original achne* pflüml* mit rein gemischt hatte war er eigentlich ganz lecker.
    den größten teil hab ich der tombula unseres nachbarfestes gestiftet.
    keine ahnung wie der angekommen ist,hab noch nix gehört.

    ich weiß auch nicht ob *powidl* das ist was ich brauchte,trotzdem danke für den tip.
    wenn ich das nächstemal sowas suche versuch ich es damit.
     
    #13

Diese Seite empfehlen