Suche Punschrezept!

Dieses Thema im Forum "Getränke: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Julile, 02.01.10.

  1. 02.01.10
    Julile
    Offline

    Julile

    Hallo, ihr Hexen, wer kannmir helfen?


    Ich habe mal einen Punsch probiert, mit Rotwein und Vanille, und Rum, der war volle lecker, hat da jemand das Rezept?:hello1:

    Viele Grüße
    Juli
     
    #1
  2. 02.01.10
    Redschnecke
    Offline

    Redschnecke *

    Hallo Juli,
    die bei uns gebräuchlichen Rezepte sind diese:

    Silvester-Punsch
    1/2 l Rum, 1 Fl. Rotwein, 1 l Teeaufguß (schwarzer Tee), Zitronen, 2 Nelken, 1 Stück Zimt, 300 g Zucker

    Nelken, Zimt und Zitronenscheiben in das Gärkörbchen geben. Restliche Zutaten im Mixtopf auf 80-90°C erwärmen.

    Neujahrspunsch
    2 Fl. Rotwein, 1 l Teeaufguss (schwarz), 4 Orangen, 2 Zitronen, 2-3 Nelken, etwas Zimt, 250g Zucker

    Zubereitung s.o.

    Sehr lecker ist auch dieser:

    Gebrannter Punsch
    3/4 l Rum, 1 l Weißwein, 1 l Wasser, 3 Zitronen, 500g Zucker

    Der Zucker wird mit der abgeriebenen Schale der 3 Zitronen in einer Kasserolle (oder im Mixi )gebräunt. Darauf gießt man unter Rühren Rum und Wein hinein, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Zum Schluss kommen das Heiße Wasser und der Saft der Zitronen dazu. Schmeckt heiß und kalt!
     
    #2
  3. 03.01.10
    Julile
    Offline

    Julile

    Hallo Jutta,
    :wav:

    Danke für die tollen Rezepte. Ich bin ein totaler Punsch -Liebhaber.
    Falls du noch mehr Punschrezepte kennst, dann freue ich mich sehr darüber!
    :p:p:p
    Grüße Juli
     
    #3
  4. 03.01.10
    mausi67
    Offline

    mausi67

    Hallo Juli,
    das ist unser Lieblingspunsch.

    3 MB Weiß- oder Rotwein
    2 MB Amaretto
    5 MB O-Saft oder Limo
    1 Pr Zimt, 1 Pr Nelkenpulver (oder 1/2 Tl Adventszucker)

    Alles im TM für 8min/100/St1. Menge lässt sich verdoppeln.

    Für Kinder

    20 g Rohrzucker
    1 Tl Zimt
    1-2 Pr Muskat
    1 Pr Nelkenpulver
    1 Liter ungesüssten Apfelsaft

    Alles im TM 6min/80°/St2. Anstelle der Gewürze und des Zuckers nimmt man wieder den Advents-bzw. Weihnachtszucker.
     
    #4
  5. 03.01.10
    Marlene
    Offline

    Marlene

    Punschrezept

    Hallo Juli,

    hier noch ein Rezept aus meiner "Jugendzeit":
    Skiwasser

    1/4 ltr. Starken schwarzen Tee zu bereiten.
    ¼ ltr. Orangensaft
    ¼ ltr. Rotwein
    ¼ ltr. Rum
    2 Btl. Gühweinfix
    etwas Kandiszucker oder Brauner Zucker .
    alles erhitzen –aber nicht kochen lassen!
    …..das fetzt rein…..wer will kann noch in die Tasse ein TL Zucker geben
    und bisschen Rum , das ganze anzünden und mit dem Skiwasser aufgiessen.
    Ist besonders romantisch bei Dunkelheit…….sieht toll aus.
    liebe Grüße
    Marlene:rolleyes:
     
    #5
  6. 03.01.10
    Julile
    Offline

    Julile

    Hihi,
    Wow, die hören sich ja auch toll an!
    die muß ich unbedingt ausprobieren, sobald mein Tm da ist, der müsste nämlich morgen oder übermorgen kommen ! Seufz, endlich!!!!!
     
    #6

Diese Seite empfehlen