Suche Rezept für Zwiebelfleisch

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von No more cookies, 27.05.09.

  1. 27.05.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Guten Morgen,

    ich suche ein Rezept für Zwiebelfleisch, das ungefähr so geht:

    Bauchfleisch und blanchierte Zwiebeln, jeweils in dünnen Scheiben, in einer Marinade aus Essig und Öl eingelegt.

    Mein Problem: Ich weiß zwar in etwa, wie es aussieht, aber als lebenslanger Zwiebelhasser habe ich das nie probiert und habe daher so gar keinen Anhaltspunkt, wie ich das zusammenbasteln soll.

    Welches Öl bzw. welchen Essig soll ich nehmen und vor allem: In welchem Mischungsverhältnis? Kommen noch andere Gewürze hinein? (Außer Pfeffer und Salz).

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #1
  2. 28.05.09
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Katja,
    ich kenne das Zwiebelfleisch sehr gut da es dies immer bei meinen Freunden in Aschaffenburg gibt!
    Dort nennen die es Lake-Fleisch!
    Es heißt Lake-Fleisch da es in einer Lake eingelegt wird.
    Ich mag Zwiebel auch nicht so gerne aber dieses Rezept liebe ich...
    Öl brauchst Du gar keins da das Fleisch fett genug ist.
    Du nimmst Alufolie und packst auf das gepüökelte Fleisch eine dicke Schicht in Scheiben geschnittene Zwiebel dann wieder Fleisch und zum Abschluss wieder Zwiebel.
    Ordentlich Pfeffern und normal salzen.
    Alufolie fest verschliessen.
    Und etwa 1 1/2 Stunde bei 120 Grad in den Ofen aber im Orginal kommt es einfach nur in Glut eines Feuers.
    Probiere das mal!
     
    #2
  3. 28.05.09
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Oh, lecker Zwiebelfleisch. Das habe ich ja schon lange nicht mehr gegessen. Muß mal wieder drauf achten, ob es das mal wieder beim Fleischer gibt.
     
    #3
  4. 28.05.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo Saure Brause,

    danke für Dein Rezept; das werde ich in jedem Fall ausprobieren (na ja, nicht ich, aber Mann und Kind lieben Zwiebeln...). Das ist dann aber Bauch in dickeren Scheiben, oder?

    Mein Großmütterlein verzehrt sich gerade nach Zwiebelfleisch (vor kurzem war es Mohnkuchen - und im Umkreis gab es nichts, aber auch rein gar nichts mit Mohn), und sie meint, "ihr" Zwiebelfleisch wird mit Essig und Öl angemacht. Das gibt es oft, wie flinke Maus schon schrieb, in der Aufschnittstheke - nur bei uns nicht.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #4
  5. 31.05.09
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Katja,
    ich bin es nochmal!
    Klar wo ich das eben lese...
    Diese Zwiebelfleisch habe ich auch schon gegessen, das gibt es nämlich in unser Wursttheke bei Rewe!!!
    Da ist die das Zwiebelfleisch in so einer Art Sülze mit Essig, Öl Lorbeer und so weiter, nur viel dünner.

    Wenn Du meine Variante probieren möchtest dann muß das Fleisch natürlich viiiel dicker.
     
    #5
  6. 01.06.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Guten Morgen, Saure Brause, =D

    in der Wurstabteilung unseres Supermarktes muß irgendjemand eine Kristallkugel haben... Am Freitag hatten sie Zwiebelfleisch, allerdings mit gekochtem Schinken. Mal sehen, ob meine Omi das auch akzeptiert :rolleyes:.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #6

Diese Seite empfehlen