suche Rezept von mageren Sauce Hollandaise

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Pumuckl43, 12.04.05.

  1. 12.04.05
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallöchen,

    wer hat ein Rezept für mich von einer Sauce Hollandaise wo nicht soviel Butter reinkommt und trotzdem schmeckt brauche es für Spargel.

    Für eine Antwort wäre ich dankbar.

    Gruss Gisela
     
    #1
  2. 12.04.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Hallo Gisela,

    ich mache meistens auch eine "abgespeckte" Version der Hollandaise:

    20 Gramm Mehl
    1/4 Ltr. Brühe
    2 Eigelb
    50 Gramm kalte Butter
    Salz, weißer Pfeffer
    Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    etwas Weißwein
    3 Essl. Rahm
    Mehl mit kalter Brühe anrühren, bei schwacher Hitze unter Schlagen
    dick kochen lassen. Bei geringer Hitze kalte Butterflocken und
    verquirltes Eigelb abwechselnd unterschlagen, danach die
    Geschmackszutaten. Gut weiter schlagen, aber nicht kochen lassen.
    Zuletzt den Rahm unterziehen.

    (Das Rezept stammt noch aus der Zeit vor James, kann aber prima im TM gemacht werden!)

    Gutes Gelingen, guten Appetit beim Spargelessen und
     
    #2

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