Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schneeflocke, 17.12.06.

  1. 17.12.06
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach "festtagstauglichen" :santa: Brotaufstrichen.

    An den beiden Weihnachstfeiertagen bekommen wir ziemlich viel Besuch. Da an den Feiertagen ohnehin viel geschlemmt wird, gibt es bei uns nur "Vesper". Das möchte ich allerdings mit einigen Brotaufstrichen und selbstgebackenem Brot (falls bis dahin mein Backofen endlich geliefert wird!:angry4:)anrichten. Ich dachte an irgendwas mit Lachs, Krabben ....

    Welche kann ich denn an den Feiertagen meinen Gästen servieren? Wer weiß Rat?

    Ich freue mich schon auf Eure Anregungen und sage auch schon mal DANKE!

    Schneeflocke:reindeer:
     
    #1
  2. 17.12.06
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo,
    wir mögen am liebsten den mit Lachs und Pistazien...

    3 Eier im TM kochen 13 min stufe 1 auskühlen lassen
    eine halbierte Zwiebel auf das laufende Messer stufe 5
    150 g Lachs vorher kleiner schneiden grober Pfeffer und Eier dazu 40 sec
    stufe 5 spatel benutzen
    Eine halbe Packung cremigen Frischkäse und mit Zitronensaft abschmecken
    Pistazien kleingehackt nach Wunsch
    -eine Sünde wert-
    Liebe Grüsse die Marmeladenköchin
     
    #2
  3. 17.12.06
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo Marmeladenköchin,

    ein sehr interessantes Rezept. Lachs und Pistazien habe ich noch nie zusammen ausprobiert.

    Eine Frage: Wie kochst Du die Eier im TM und kühlst sie bei Stufe 1 aus?

    Viele liebe Grüße

    Schneeflocke
     
    #3
  4. 18.12.06
    Madita
    Offline

    Madita Schwedenfan

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo Marmeladenköchin,
    Dein Rezept hört sich fantastisch an, ich habe aber nicht richtig verstanden, wie Du den Frischkäse zufügst. :confused:
    Und kann man die Pistazien nicht direkt am Anfang im TM zerkleinern,
    so ca. 3 Sek. / Stufe 4 ?
    Habe früher oft Lachscreme mit der HKM gemacht, im TM hab ich sie dann beim ersten mal so lange verrührt bis der Lachs nicht mehr zu sehen war. :)

    @ Schneeflocke
    Die Anleitung zum Eierkochen für den TM 31 stehen im roten Buch. (ich kann sie dir auch gerne als pn senden)
    Für den TM 21 sind sie hier aufgeführt.

    LG Madita
     
    #4
  5. 18.12.06
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo Madita,

    danke für den Tip. Ich habe noch den TM 21.

    Das Rezept wird an Weihnachten ausprobiert.

    Vielen Dank.

    Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

    LG

    Schneeflocke
     
    #5
  6. 18.12.06
    Madita
    Offline

    Madita Schwedenfan

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo schneeflocke,

    hab auf die schnelle noch folgendes gefunden.

    Ananas-Curry-Frischkäse
    170g Ananas aus der Dose
    abgetropft in den Mixtopf geben und 3 -5 Sek / Stufe 4 zerkleinern

    200g Frischkäse
    200g Schmand
    1/4 TL Kräutersalz
    1/2 TL Curry
    wer mag 1/2 TL Curcuma zugeben und 30sek/Stufe2 verrühren.
    In eine Schüssel füllen und mit einer Ananasscheibe dekorieren.

    ACHTUNG: den Deckel direkt abspülen, da Curcuma den Deckel verfärben kann oder Alufolie bzw. Frischhaltefolie unter den Deckel legen.


    Thunfischaufstrich
    2 Frühlingszwiebeln
    1 El. Kapern 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
    2 hartgekochte Eier, halbiert
    1 Dose (200g.) Thunfisch, abgetropft
    2 El Saure Sahne
    Salz, Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek / Stufe 5 verrühren


    Mediterrane Fetacreme: für TM 21
    1 Knoblauchzehe
    ca. 50g Kräuter (z.B.: Basilikum, Frühlingszwiebeln)
    Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen, Basilikum u. Frühlingszwiebel vorher klein schneiden


    200g Feta zugeben, Stufe 5, bis zur gewünschten Konsistenz (ca. 15 Sek.)
    1 TL Kräutersalz,
    1 Prise Pfeffer,
    200g Schmand zugeben, max. Stufe 3/ 4-5 Sek.


    Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und drücke Dir die Däumchen das Dein Ofen bald kommt.

    LG Madita
     
    #6
  7. 19.12.06
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Suche Rezepte für festtagstaugliche Brotaufstriche

    Hallo Madita,

    vielen herzlichen Dank für die Rezepte. Curry-Ananas ist immer gut.
    Dazu noch die Lachscreme und eine griechische Schafskäsecreme.

    Da läuft mir ja jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

    LG

    Schneeflocke
     
    #7

Diese Seite empfehlen