Südsee-Traum (Nektarine-Mango-Rum)

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Lanky, 01.09.07.

  1. 01.09.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    Hallo,

    gestern beim Experimentieren mit Obst und Gelierzucker kam wieder eine lecker-schmecker Marmelade mit toller Farbe raus.
    Ich hab sie kurzerhand Südsee-Traum genannt.

    500 g Nektarinen mit Schale (ohne Kern ;))
    200 g Mangofruchtfleisch
    gut 1/2 MB Rum
    175 g Gelierzucker 3:1

    Nektarinen und Mangofruchtfleisch vorbereiten, abwiegen, 30 sek. Turbo. Mit dem Spatel das Fruchtfleisch nach unten schieben, Gelierzucker und Rum zugeben. Einstellung: 100°/6 min/Stufe 3 ohne MB. Ab Erreichen der 100° 4 min Kochzeit. Die letzten 30 sek. auf Stufe 10 hochdrehen (MB nicht vergessen!). Fertig.

    In der Zwischenzeit Marmeladengläser heiß auswaschen. Noch heiß in die Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

    Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen