Süße-fluffige Hefekringel (Brötchen) mit Hagelzucker

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Hasi, 28.03.08.

  1. 28.03.08
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo an alle "Schleckermäulchen," :p:p:p:p:p

    Habe gerade diese leckeren Brötchen im Backofen:

    Zutaten:

    20-30 g Hefe
    100-125 g Zucker
    1/4 l Milch
    500 g Mehl (405, habe ich genommen)
    150 g weiche Butter
    2-4 Eigelb
    1 Pr. Salz
    20 g Brötchenbackmittel (habe ich vom Hobbybäckerversand)

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles mit der Teigknetstufe 3 Min. zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Sollte der Teig zu kleberig sein, etwas mehr Mehl dazugeben.

    30 Min im Topf gehen lassen.

    Nochmals kurz durchkneten.

    Teig nun wahlweise zu Stangen, Brötchen, Hörnchen, Kringeln oder Brezeln formen. Mit Wasser bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

    Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 200°C vorheizen.


    Im vorgeheiztem Ofen ca. 20 Min. backen.


    Mmmhh lecker.......



    [​IMG]


    Lieben Gruß.

    Kerstin
     
    #1
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen