Süßsaurer Fisch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Spülfee, 27.09.04.

  1. 27.09.04
    Spülfee
    Offline

    Spülfee

    Hallo!

    Samstag gab es bei uns dieses leckere Essen:
    Gemüse
    1 große Zwiebel
    1 Paprikaschote
    2 kleine Tomaten
    1 kleine Dose Ananasstücke
    Teig
    3 EL Mondamin
    1 Ei
    1 EL Sojasauce
    500 g Fischfilet in Würfeln
    Sauce
    1 Knoblauchzehe
    3/4 Tasse Wasser
    1/4 Tasse Essig
    1/4 Tasse Zucker
    3 EL Ketchup
    1 EL Mondamin
    Einige Tropfen Sambal Oelek oder Tabasco nach Geschmack

    Zubereitung:
    Paprika in Streifen schneiden und Tomaten achteln.

    Mondamin (ggf. etwas mehr), Ei und etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren, mit etwas Sojasauce würzen.

    Fisch würfeln und in den Teig geben, gut abtropfen lassen und in viel Öl portionsweise schnell braun backen. Herausnehmen und im Ofen warmstellen.

    Zwiebel und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen. Paprikastreifen zugeben und 10 Minuten / 90 °C / Stufe 1 anbraten (wir mögen es lieber "matschig" als bißfest), Saucenzutaten ebenfalls dazugeben und 10 Minuten / 100 °C / Stufe 1 einstellen (ggf. verlängern). Wenn die Sauce kocht und andickt, Tomaten und Ananas miterhitzen. Erst ganz zuletzt den Fisch hinzugeben oder ganz separat servieren.

    Dazu Basmati-Reis.

    War yammi-lecker!
     
    #1
: fisch, thermomix, gemüse, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen