Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von anna-martha, 22.07.07.

  1. 22.07.07
    anna-martha
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    anna-martha

    Hallo Miteinander,

    seit es heimisches Obst gibt, back ich diesen Kuchen,
    als Teig nehm ich den Krümelboden,
    nehm ihn für alles her,sogar für Käsekuchen,spar mir damit das Ausrollen von Mürb.-bzw.Hefeteig.


    750gr. Magerqark,
    200gr. Zucker,
    1Teel. Vanillezucker,
    3 Eier,
    50gr. weiche Butter od. Margarine,
    1 1/2 Pack. Vanillepudding,

    500gr.Beeren(Sauerkirschen,Äpfel,alles was sich backen läßt),

    Nach u. nach alle Zutaten für die Creme TM Stufe4 /30 Sek.zugeben,
    Creme gleichmäßig auf Teig verteilen,

    Beeren auf Creme verteilen,
    da ich den Kuchen immer mit dem Krümelteig zubereite,
    heb ich 1/3 der Krümel auf u. streu sie zum Schluß oben drauf.

    E-Herd 170C° Umluft 50-60Min.

    Guten Appetit
    wünscht
    anna-martha
     
    #1
  2. 22.07.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Guten Morgen Anna-Martha,

    das hört sich ja sehr fix an. Ist abgespeichert und wird ausprobiert.

    Lieben Dank.
     
    #2
  3. 22.07.07
    simone3770
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    simone3770

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anna-Martha,
    wo finde ich den Krümmelboden?
    Das Rezept höhrt sich sehr leckker an werde ich ausprobieren.

    Gruß Simone
     
    #3
  4. 22.07.07
    Goldfisch
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    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anna-Martha,=D=D=D

    bin von Beruf aus neugierig!!!;););)

    Schließe mich Simone an, verrätst du uns bitte, welches Rezept du für den Krümelteig genommen hast?

    Die Creme hört sich lecker an, werd ich ausprobieren!!!
     
    #4
  5. 22.07.07
    multimom
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    multimom

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anna-Martha,

    werde ich auch ausprobieren
    hört sich gut an

    liebe Grüße
    multimom
     
    #5
  6. 24.07.07
    Waldfee
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    Waldfee vormals a.j.

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anna-Martha,

    verrätst du mir bitte auch das Rezept vom Krümelboden? Dann werd ich direkt deinen Creme-Belag ausprobieren.

    PS: Hab das Rezept gefunden, frau sollte erst mal "suchen" :rolleyes:.
     
    #6
  7. 24.07.07
    abacovi
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    abacovi

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    @ Waldfee
    Wo hast du das rezept denn gefunden? unter Suchoption habe ich nämlich nicht entdeckt.
    Gruß abacovi
     
    #7
  8. 24.07.07
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    #8
  9. 24.07.07
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo abacovi,

    das Rezept findest du bei Backen: Süsse Sachen unter dem Titel "Obst-Krümmelkuchen,schnell und einfach".
    Link setzen klappt leider bei mir nicht. Oder such unter anna-marthas Namen nach ihren Threads. Da hab ich das Rezept dann gefunden.
     
    #9
  10. 24.07.07
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anna-Martha

    die Creme hört sich lecker an wird bald probiert .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #10
  11. 28.07.07
    anna-martha
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    anna-martha

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Simone,
    das mit den Links einfügen hab ich leider nicht so drauf,
    deshalb versuch ich es auf diesem Weg,
    hoffe es ist auch erlaubt,
    würde es nicht wagen,wenn es nicht mein eigenes Rezept wäre.....

    @Siggi,
    hoffe auch Deine Neugier damit zu tilgen:wave::wave::wave:


    Obst-Krümmelkuchen,schnell u einfach
    Hallo Miteinander,
    der Kuchenteig ist für nahezu alle Obstsorten geeignet,
    lieb ihn mit Rhabarber,
    man kann ihn auch mit gefrorenen Früchten sehr gut belegen.

    Zutaten:
    Springform eingefettet mit Semmelbrösel bestreut
    500gr. Mehl
    1Päckch.Backpulver
    1Päckch.Vanillezucker
    200gr. Zucker
    150gr. Fett (Butter od. Margarine)
    1-2 Eier nach Größe,sind die Eier sehr groß reicht 1
    750gr.geputztes Obst (gewaschen,geschält,entsteint ect.)
    Staubsucker zum bestreuen.

    Zubereitung:
    Mehl,Backp.,Zucker,Vanillezucker im Mixtopf Stufe 3 20Sek. vermischen.
    TM laufen lassen,Fett in Flocken dazugeben,während der Fettzugabe,
    Geschwindigkeit langsam auf Stufe5 erhöhen.(Spatel zu Hilfe nehmen)
    TM Laufen lassen,Ei(er)verquirlen u langsam dazu gießen.

    die Hälfte,od.2 Drittel(Geschmacksache) der Krümel in Die Springform steuen Obst darauf verteilen,restliche Krümel darüber streuen

    Backtemperatur:175°C-190°C 50-60Min.
    noch heiß mit Puderzucker bestreuen

    guten Appetit
    wünscht Euch
    anna-martha
     
    #11
  12. 28.07.07
    anna-martha
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    anna-martha

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Anja,
    danke für Deine Mühe das Rezept zu suchen :read2::read2::read2:
    u. danke für Deinen hilfreichen Hinweis,
    hab das mit den Links setzen leider auch nicht so drauf.

    Ganz liebe Grüße
    schickt Dir
    anna-martha
     
    #12
  13. 28.07.07
    anna-martha
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    anna-martha

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Tihv,
    geht wirklich fix u.schmeckt echt lecker.

    Liebe Grüße
    anna-martha
     
    #13
  14. 28.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo,
    weiß irgenjemand, ob man diesen Kuchen auch mit glutenfreiem Mehl bachen kann und das Ei durch Eiersatz ersetzen kann?
    Über eine Anwort würde ich mich freuen.
     
    #14
  15. 28.07.07
    Abraxas
    Offline

    Abraxas

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo,
    hört sich lecker an und wird gespeichert.
    LG Abraxas:p
     
    #15
  16. 29.07.07
    anna-martha
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    anna-martha

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    Hallo Elbarado,
    hab zwar keine Erfahrung mit Ei-ersatz u. Glutenfreiem Mehl,
    würde es aber auf jeden Fall wagen,
    da es kein komplizierter Teig ist.

    Liebe Grüße
    anna-martha
     
    #16
  17. 31.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Super "Creme-Belag "für Blechkuchen

    hallo Anna-Martha,
    vielen Dank für die Antwort, ich werde es mal mit einer glutenfreien Mehlmischung probieren.
     
    #17

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