Super Knäckebrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von brituwe, 10.02.08.

  1. 10.02.08
    brituwe
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    brituwe

    Dieses Rezept für Knäckebrot muß ich Euch unbedingt einmal vorstellen: der TM hat zwar nicht furchtbar viel zu tun, trotzdem:

    100g Weizen mahlen , ungef. 1 Min.

    In eine Schüssel umfüllen.
    Dann
    100g kernige Haferflocken
    50g Buchweizengrütze
    50g Sesam
    50g Leinsamen
    3 Eßl. Öl (nicht kaltgepreßt)
    1 Teel Salz
    400ml Mineralwasser
    zugeben.
    Alles miteinander verrühren. 1 Stunde quellen lassen, dann auf 2 Backbleche(mit Backpapier belegt, vorher kurz das Blech mit Wasser besprühen, dann hält das Papier besser) dünn streichen, geht sehr gut mit einem Tortenheber
    Bei 150°C Heißluft 12 Min. backen, dann in Stücke schneiden und dann weiter bei 150°C noch 60 Min. backen.Brot darf nicht mehr weich sein, evt. wenden und weiterbacken.

    In Blechdosen hält sich das Brot 3-4 Wochen lang.

    Gutes Gelingen,
    Brita
     
    #1
  2. 10.02.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Super Knäckebrot

    Hallihallo!!!

    Das hört sich sehr lecker an und ich würde es sehr gerne ausprobieren, aber leider weiß ich überhaupt nicht was ist Buchweizengrütze?

    Kann man das fertig kaufen?

    Vielen Dank für Deine Antwort!! =D
     
    #2
  3. 10.02.08
    Küwalda :-)
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    Küwalda :-) Küchenschabe

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Maid,

    Buchweizengrütze ist einfach recht grob geschroteter Buchweizen. Ich würde mal sagen so in der Konsistenz wie Du vielleicht gekauften Grünkernschrot kennst.
    Macht unser Schreddermonster in ein paar Sekündchen ;)

    Liebe Grüße und viel Erfolg - das Rezept lacht mich auch an, werde ich demnächst ausprobierten...

    Küwalda
     
    #3
  4. 11.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Buchweizengrütze kann man auch im Reformhaus kaufen, aber wie schon beschrieben, im TM schroten! Bin gespannt, wie Euch das Knäckebrot gefällt.
    Gruß,
    Brita
     
    #4
  5. 11.02.08
    Pimboli
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    Pimboli

    #5
  6. 11.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Ich habe ein Foto von dem Knäckebrot gemacht, ist in der Galerie, da bleibt es aber. Kriege es leider nicht hierher. Vielleicht lerne ich ja das auch noch.
    Liebe Grüße,
    Brita
     
    #6
  7. 11.02.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Super Knäckebrot

    Hallihallo!!

    Das sieht super lecker aus, das werde ich mal für Dich versuchen das hier reinzukopieren.....
     
    #7
  8. 11.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Maid,
    danke fürs Eistellen.Das Brot schmeckt wirklich, sieht nicht nur gut aus!
    Gruß,
    Brita
     
    #8
  9. 11.02.08
    Pimboli
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    Pimboli

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita,

    warum sollte es nicht schmecken :confused:.

    Ich (und auch Tobias) lieben "Trockenfutter" ;) - und dein Knäcke sieht aus wie vom Bäcker.
     
    #9
  10. 12.02.08
    buh_tatze
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    buh_tatze

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita!
    Hab grad Dein Knäckebrot gebacken, es ist aber nach dem Schneiden und 30 Minuten backen schon sehr dunkel geworden, hast Du es wirklich noch eine Stunde bei 150° im Ofen?
    Ansonsten ist es sehr lecker - vor allem braucht man nicht lange ausrollen!:rolleyes:

    Danke und viele Grüße
    Gabi
     
    #10
  11. 12.02.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita
    hab gestern Abend Dein Knäckebrot gebacken, uns hat es gut geschmeckt .
    Vielen Dank fürs Rezept.
    Oben das Bild dazu .
     
    #11
  12. 12.02.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita,

    mei schaut das lecker aus...muss ich auch bald probieren. Knabber doch auch so gerne.

    Danke schon mal fürs Rezept.
     
    #12
  13. 13.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Gabi,
    ja, ich backe das Brot nach dem Schneiden noch 60 Min. bei 150° Heißluft. Manchmal muß ich die Zeit noch verlängern, habe auch schon 4 Bleche gleichzeitig im Ofen gehabt.
    Es freut mich, daß Euch das Brot auch so gut schmeckt.
    Abends für Gäste, oder auch allein, schmeckt es gut zu diversen Dips und einem Bier oder einem guten Glas Wein!
    Liebe Grüße,
    Brita:rolleyes:
     
    #13
  14. 17.02.08
    Pimboli
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    Pimboli

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita,

    hab dein Knäcke auch getestet.

    Geschmacklich ist es Klasse - allerdings find ich es sehr "Zeitintensiv" - bei mir muß alles möglichst schnell gehen (und gut schmecken ;)) - bin halt ein spontan-Bäcker :rolleyes:.

    Werde wohl doch bei Siamkatzes Rezept bleiben - da bin ich einschl. quellen und backen in 1 Stunde fertig - da kann ich mit deinem Rezept erst "anfangen" (nichts für ungut ;) - nicht böse sein )
     
    #14
  15. 19.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Susanne,
    natürlich bin ich nicht böse. Ich finde das andere Knäckebrot aber arbeitsintensiver als meins. Liegt vielleicht daran, das ich sehr ungern ausrolle. Vom Zeitaufwand hast Du recht, meins dauert länger. Geschmacklich sind sie auch unterschiedlich, gut wenn man mal Abwechslung hat!
    Liebe Grüße,
    Brita
     
    #15
  16. 19.02.08
    Pimboli
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    Pimboli

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Brita,

    hab mir zum Ausrollen "Teighölzer" gekauft (sind 3 verschiedene Stärken, auch klasse für Plätzchenteig! - so ist das Knäcke immer gleich "stark") - seitdem macht mir das "ausnudeln" richtig Spaß - uuuund ich nudel den Teig zwischen Frischhaltefolie da klebt nichts und die Arbeitsplatte bleibt auch Sauber.

    Früher (vor den Teighölzern) wär ich wohl mehr auf dein Rezept "abgefahren" - so kann man sich ändern.
     
    #16
  17. 20.02.08
    brituwe
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    brituwe

    AW: Super Knäckebrot

    Hallo Susanne,
    habe noch nie was von den Teighölzern gehört, weiß auch nicht, wie sie aussehen und wo man sie kaufen kann. Hast Du davon ein Foto?
    Liebe Grüße, Brita
     
    #17

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