Super schneller Apfelkuchen, echt lecker!

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Bibsensteiner, 07.10.08.

  1. 07.10.08
    Bibsensteiner
    Offline

    Bibsensteiner

    Hallo,

    habe meine Rezepte durchgeforstet und einen super schnellen Apfelkuchen gefunden und das Rezept TM tauglich umgeschrieben:

    300g Mehl
    200g Butter
    100g Honig oder Zucker
    1 Ei
    1 Backpulver

    Alle Zutaten 20-30 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
    2/3 des Teiges in eine Springform als Boden geben. Zum Restteig 2-3 EL Mehl geben und 5-10 Sek/Stufe 5 zu Streusel mixen. Herausnehmen.

    4-5 größere Äpfel entkernen
    1 Vanillezucker
    1-2 TL Zimt

    ca 4-6 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerhacken
    Auf den Teigboden geben und mit Streuseln bedecken.

    ca 30 Minuten bei 180 Grad backen

    Schmeckt superlecker und geht total fix. Super für kurz angesagten Besuch, den Äpfel hab ich eigentlich fast immer zu Hause.
    Viel Spaß beim ausprobieren!
    LG
    Bibsensteiner
     
    #1
  2. 17.10.08
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Lecker - und es geht auch ohne Ei

    Hallo Bibsensteiner, :p

    heute überkamen mich schwere Backgelüste!

    Dein Kuchenrezept lag in meiner Losen-Blatt-Sammlung ziemlich weit oben und erfreute durch seine Unkompliziertheit, also die Seite geschnappt und ab in die Küche.

    Mehl und Butter in den Topf, festgestellt, daß die noch vorhandenen Eier nicht mehr wirklich frisch sind :eek:, die restliche Butter aus dem Päckchen dazugetan, gemixt, Teig zu weich, noch zwei Löffel Mehl dazu, ab in die Form und den Rest wie beschrieben.

    Kind und ich haben ein Viertel des Kuchens plus ein bißchen vertilgt, der Rest wurde abgedeckt, Kind und ich gingen außer Haus, kamen zurück, die mir angetraute bessere Hälfte war bereits zu Hause. Mein Blick fällt auf den Kuchen - "huch, war da vorhin nicht noch fast 3/4 des Kuchens vorhanden?" =D Nun nicht mehr... :rolleyes: Dieser Mann hat wirklich fast einen halben Kuchen gegessen!

    Langer Rede kurzer Sinn: Dein Kuchen ist sehr, sehr gut angekommen!

    Und für alle, die kein Ei dürfen - es geht auch sehr gut ohne, man muß nur ein wenig mit dem Mehl-Butter-Verhältnis jonglieren, dann hat man einen wunderbaren Boden und überaus leckere Streusel.

    Lieb Grüße

    Katja, die gleich nachsehen wird, ob man schon wieder Sterne ohne Umwege vergeben kann
     
    #2
  3. 17.10.08
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Na gut, klappt noch nicht mit dem Sternevergeben. Hole ich nach, sobald alles richtig funktioniert.

    Gruß, Katja
     
    #3
  4. 19.10.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    Hallo Bibsensteiner

    heute gab es Deinen Kuchen bei uns zum Kaffee, hat uns gut geschmeckt .
    Vielen Dank für das Rezept .
    [​IMG]
     
    #4
  5. 19.10.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Bibsensteiner!

    Ich habe bereits gestern den Apfelkuchen gebacken. Gut hat er uns geschmeckt (Sternderl gibts später), und ausg'schaut hat er auch recht gut - ich hab ihn nämlich in der Lumara-Sternform gebacken - und a bisserl mit Puderzucker bestäubt.

    Dankeschön fürs Rezept.


    Schönen Gruß...
     
    #5
  6. 20.10.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    Hallo zusammen!

    Jetzt bin ich aber schon ganz schön neugierig auf diesen tollen Apfelkuchen - jeder schreibt, wie lecker er ist und dann auch noch das schöne Foto von der Eva... Den plane ich jetzt fest ein für nächstes Wochenende.

    Mag mir bitte jemand sagen, ob ich ihn bereits am Freitagmorgen backen kann für den Sonntag? Oder habt Ihr alle ihn eh schon am ersten Tag aufgegessen?
     
    #6
  7. 20.10.08
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo La Toya, =D

    da wir am Sonnabend aushäusig waren, hatten wir gestern noch Kuchen und der war immer noch lecker! (Gebacken hatte ich am Freitag).

    Als Nachtrag: Ich hatte zwei Teelöffel Weinsteinbackpulver genommen, werde aber beim nächsten Mal entweder nur einen nehmen oder es ganz ohne versuchen.

    LG Katja, die immer noch keine Sterne vergeben kann... :-O
     
    #7
  8. 20.10.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Servus LaToya,

    und ich hab den Kuchen am Samstag gebacken, soeben probiert - es gibt nichts zu bemängeln. Freilich, lauwarm mit Sahne und einer Kugel Vanilleeis schmeckt er schon fantastisch.


    Wünsche Dir schon mal gutes Gelingen...

    Pfiad de
     
    #8
  9. 29.10.08
    Bibsensteiner
    Offline

    Bibsensteiner

    Das ist aber schön, daß er Euch auch so schmeckt!
    Hab mir schon überlegt, ob das nicht auch mit anderem Obst geht?! Aber momentan ist mein Vorrat an Äpfeln halt immer noch recht groß und von daher wird es noch dauern, bis ich es testen kann.
    Ich bin halt so begeistert, weil es wirklich so fix und einfach funktioniert.

    Viel Spaß nochmal beim nachbacken, und DANKE Eva für das Bild, irgendwie bin ich technisch nicht so auf der Höhe, daß ich das auch machen könnte..... :-(
     
    #9
  10. 04.11.08
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo,
    5 Punkte:
    habe heute den tollen Apfelkuchen gemacht. Ein super dickes Lob. Echt Klasse. Geht super schnell, schmeckt Mega Klasse. Danke für das tolle Rezept.
     
    #10
  11. 04.11.08
    topsie0_2
    Offline

    topsie0_2

    Hallo Bibsensteiner,:hello2:

    ser Kuchen schmeckt ganz lecker, auch mein Besuch hatte sich am Wochenende über den frisch gebackenen Kuchen gefreut...
    :sunny:

    Vielen Dank für das Rezept, werde ich ganz bestimmt wieder backen, hab das Rezept ausgedruckt.
    :downtown:


     
    #11
  12. 06.11.08
    Bibsensteiner
    Offline

    Bibsensteiner

    Schön, daß er Euch allen so gut schmeckt :)
    Ich hab ihn auch erst wieder am Wochenende gebacken, weil es "pressiert" hat und sich kurzfristig Besuch angesagt hat. Bisher hat er wirklich jedem geschmeckt.
    LG
    Bibsensteiner
     
    #12
  13. 06.11.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Bibsensteiner!

    Mit Kirschen oder Zwetschgen belegt, schmeckt "Dein Apfelkuchen" auch fantastisch!


    Schönen Gruß...
     
    #13
  14. 17.11.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Bibsensteiner!

    Letzten Samstag habe ich den 1-2-3 Apfelkuchen (so heißt er bei uns) wieder gemacht. Belegt habe ich ihn dieses Mal mit 3 Äpfel samt Schale, und 1 Glas Kirschen.
    Hat uns super geschmeckt!

    Recht liebe Grüße...
     
    #14
  15. 17.11.08
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Hallo Bibsensteiner,

    hab den Kuchen grad im Ofen - wirklich nur 30 Min. backen??
     
    #15
  16. 18.11.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Mäxlesbella!

    Ich schalte den Ofen nach 30 Minuten Backzeit aus und lasse den Kuchen noch 5 - 10 Minuten im Backrohr.

    Schönen Gruß
     
    #16
  17. 18.11.08
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Guten Morgen Renate,

    vielen Dank für den Hinweis, ganz spontan hab ich's gestern auch so gemacht. Der Kuchen ist wirklich super-gut und schnell gemacht.
     
    #17
  18. 22.11.08
    tine2
    Offline

    tine2

    Hallo Bibsensteiner,


    schnell und trotzdem richtig lecker! Die ganze Familie, einschließlich Oma und Opa, hat genußvoll geschlemmt =D.


    Danke für das schöne Rezept =D.
     
    #18
  19. 21.12.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo miteinander!

    Diesen total super schmeckenden Kuchen hab ich heute wieder gebacken.

    8 Sekunden - Stufe 6...nicht erschrecken - sind nur Brösel, aber sehr schön zu verarbeiten!

    [​IMG]

    Schönen Gruß...
     
    #19
  20. 22.12.08
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Renate,

    in dieser Form ist der Kuchen natürlich schon mal von der Optik her super.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #20

Diese Seite empfehlen