Superlockere, schnelle Muffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Sonnenschein.engel, 18.08.12.

  1. 18.08.12
    Sonnenschein.engel
    Offline

    Sonnenschein.engel

    150 g Margarine
    150 g Zucker
    4 Eier
    1 Pr. Salz

    1 Minute auf Stufe 6 schaumig schlagen,

    100 g Mehl
    100 g Weizenstärke
    1 EL Vanillelikör
    1 gestr. TL Backpulver

    kurz auf Stufe 4 unterrühren. Falls noch Mehl an der Seite klebt, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz einschalten.

    Den Teig auf 12 Muffinsförmchen verteilen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.

    Die fertigen Muffins evtl. mit Zitronenglasur bestreichen und nach belieben verzieren. Bei mir werden sie meistens schon verputzt, wenn noch gar nix drauf ist.

    Viel Spaß beim nachbacken.
     
    #1
  2. 18.08.12
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hi,

    könnte man auch einen anderen Likör nehmen?
    Vanilleextrakt hätte ich da, oder muss es wirklich Likör sein?
     
    #2
  3. 19.08.12
    mirco
    Offline

    mirco

    hmmm.......vieleicht geht auch Eierlikör???
     
    #3
  4. 20.08.12
    Sonnenschein.engel
    Offline

    Sonnenschein.engel

    Hallo Texasfan,

    natürlich kannst Du auch jeden anderen Likör nehmen oder auch weglassen, dann gib einfach Vanillezucker dazu. Ich hab den Likör auch schon mal vergessen, aber mit Likör schmecken sie besser.
     
    #4
  5. 25.08.12
    floribär
    Offline

    floribär

    Hallo Regina !


    Werde ich gleich mal testen...hört sich schon mal sehr gut an.

    Was macht das Brot backen bei Dir...?


    Liebe Grüße
    Gitti
     
    #5
  6. 28.08.12
    Sonnenschein.engel
    Offline

    Sonnenschein.engel

    Hallo Gitti,

    ich hoaß doch gar ned Regina:confused:!! Mei Kloane hoaßt so. I verzeih's dir aber no a moi.
    Brot bacha dua i momentan gar ned, weil i einfach koa Zeit hob. Mia ham vor 14 Dog an Hennastoi mit 200 Henna griagt, da hob i, bis ois mit da Vermarktung laft, doch a bißl mehra Arbat, wia i gmoant hob. Und sonst is momentan bei uns a ois recht stressig. Am WE fahr ma auf Karpfham auf'd Mess, mia ham Standdienst.

    I gfrei mi, wennsd meine Muffins ausprobierst, de han superschnei gmacht und schmeckan sauguat. De san bei uns imma glei wieda weg. I hobs no ned ohne Weizenstärke probiert, aber de gibts beim Real, aber de Stärke konnst a durch Mehl ersetzten.
     
    #6
  7. 28.08.12
    silberengel
    Offline

    silberengel

    Hallo Sonnenschein.engel,

    Super Rezept, jetzt kann ich endlich mal den Vanillelikör wieder rausholen. Ich dachte schon den brauche ich nie mehr.

    Übrigens habe ich deinen bayrischen Beitrag verstanden (stolzbin) :p

    Grus aus de Nee vun Frankford.
     
    #7
  8. 11.09.12
    Sonnenschein.engel
    Offline

    Sonnenschein.engel

    Hallo Iris,

    freut mich, dass du endlich deinen Vanillelikör wieder rausholen kannst. Ich versteh grad nicht, dass du dachtest, den brauchs du nie mehr, den kann man doch auch trinken, oder ???? ;)
    Wenn du meinen bayerischen Beitrag verstanden hast, brauchst auch keinen Bayrischkurs mehr und kannst doch jetzt dann aufs Oktoberfest kommen:p.

    LG aus Oberbayern
     
    #8

Diese Seite empfehlen