Superschnelles Fladenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Joyce, 26.07.05.

  1. 26.07.05
    Joyce
    Offline

    Joyce

    Ihr Lieben, nachdem ich nun so langsam hier durchblicke, würde ich gerne das Rezept vom griech. Abend nach hier verschieben, da das wohl das richtige Forum ist. :p :wink: :rolleyes:
    Fladenbrot-Rezept:

    superlecker, superschnell und supereinfach

    500g Mehl,
    1 P. Backpulver,
    1 TL Salz,
    je 1 TL Majoran und Thymian
    vermischen.

    500g Quark und
    150 ml Olivenöl oder geschmolzene Butter dazugeben,
    evtl. Milch und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren,
    Brotknetstufe ca. 1 Minute.
    Fladen formen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 min abbacken.
     
    #1
  2. 07.08.05
    Veronika
    Offline

    Veronika

    Hallo Joyce!

    Du schreibst "vom grischischen Abend"...Hast Du auch noch andere Rezepte von diesem Abend hier in den Wunderkessel gestellt?

    Danke für Deine Info!
    Veronika
    :wav:
     
    #2
  3. 07.08.05
    elly
    Offline

    elly Inaktiv

    Hallo,

    grieschiche Rezepte interessieren mich auch !!

    Gruss elly :-?
     
    #3
  4. 07.08.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Joyce :wave: ,

    dein Rezept für das griechische Fladenbrot hab ich gespeichert, vielen lieben Dank dafür :thumbright: .

    Wie die anderen interessiert mich natürlich, was es sonst noch Feines gegeben hat :tonqe: .

    LG
    Radieschen :wav:
     
    #4
  5. 07.08.05
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo zusammen,


    guckt mal hier da findet ihr schon einige Vorschläge.


    Liebe Grüße
    Anne :p
     
    #5
  6. 05.09.05
    Joyce
    Offline

    Joyce

    Entschuldigung, ich habe nicht gesehen, dass ihr mir Fragen gestellt habt :cry: :oops: Hier gibt es aber auch so viel zu lesen...
    Aber Anne hat ja schon geantwortet. Danke. :p :wink:
    Liebe Grüße
    Joyce
     
    #6
  7. 11.09.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Joyce,

    ich habe das Fladenbrot mit weissem Dinkelmehl gebacken und mit Sesam und Kreuzkuemmelsamen bestreut. War superlecker und ruckzuck fertig.

    Gruss,
    Elli :wink:
     
    #7
  8. 15.09.05
    Joyce
    Offline

    Joyce

    Liebe Tebasile, super. Ich werde es auch mal mit Vollkornmehl probieren.
    Liebe Grüße
    Joyce :p =D
     
    #8
  9. 02.10.05
    gitti
    Offline

    gitti Kochqueen

    Hallo Joyce,

    dein Rezept hört sich seeehr lecker an :rolleyes:

    Kannst du mir bitte noch schreiben, ob dein Fladenbrot eine knusprige oder eher eine weiche Kruste hat???

    LG

    Gitti, die Fladenbrotliebhaberin
     
    #9
  10. 02.10.05
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Gitti, [​IMG]

    ich freue mich mal wieder was von dir zu hören (lesen)habe dich schon vermißt.

    Liebe Grüße
    Anne [​IMG]
     
    #10
  11. 02.10.05
    gitti
    Offline

    gitti Kochqueen

    hallo Anne,

    wie schööööön, dass von anderen lieben Hexen sogar bemerkt wird, dass man wieder "kesselt".

    Ich war eine zeitlang untergetaucht (Zeitmangel durch einige private Ereignisse).

    Aber das es jemand merkt, wunderbar.

    Ganz liebe Grüße

    Gitti, die sich sehr freut
     
    #11
  12. 02.10.05
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Gitti,


    da freuen wir uns ja beide, du hast dich ja auch immer rege beteiligt
    und ich finde es schön,
    dass du wieder an "Bord " bist.

    Liebe Grüße
    Anne :p
     
    #12

Diese Seite empfehlen