Surschnitzel

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von HappySmile, 30.09.07.

  1. 30.09.07
    HappySmile
    Offline

    HappySmile

    Hallo ihr Lieben,

    ich war vor einiger Zeit in Bayern in einem kleinen Brauereigasthof essen. Ich habe dort ein ganz leckeres Surschnitzel in Kürbispanade gegessen. Das Schnitzel würde ich gerne nachkochen, doch ohne Rezept ist das ein Problem.
    Im Internet war ich schon unterwegs und habe herausgefunden, dass es sich bei dem Surschnitzel um ein gepökeltes Schnitzel (ganz mild, ähnlich wie Kassler) handelt. Ursprungsland ist wohl Österreich. Ich war schon auf ganz vielen Seiten im Internet unterwegs und habe über das Surschnitzel gelesen, aber ein Rezept wie aus einem einfachen Schnitzel ein Surschnitzel wird, habe ich leider nicht gefunden.
    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
     
    #1
  2. 30.09.07
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    #2
  3. 01.10.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    AW: Surschnitzel

    Hallo,

    das oben sind ja nur Links zur Zubereitung fertiger Surschnitzel. Ich glaube ihr ging es eher darum was für ein Stück Fleisch das ist, bzw. wie sie ein Schnitzel behandeln muss, dass es ein Surschnitzel wird.

    Beim Surfleisch handelt es sich um Pökelfleisch. Aber selber pökeln, hmmm habe ich noch nicht gemacht. Vielleicht weiss da jemand mehr.
     
    #3
  4. 01.10.07
    Marlies
    Offline

    Marlies

    AW: Surschnitzel

    Guten Morgen!

    Soweit ich weiß, pökelt man doch nur Schweinefleisch?!? So kenn ich's jedenfalls. Bin mal gespannt, was noch für Meldungen kommen...
     
    #4
  5. 01.10.07
    SandraH
    Offline

    SandraH

    #5
  6. 01.10.07
    Berenike
    Offline

    Berenike

    #6
  7. 01.10.07
    HappySmile
    Offline

    HappySmile

    AW: Surschnitzel

    Hallo ihr Lieben,

    erstmal vielen Dank, dass ihr euch so viele Gedanken über mein Problem gemacht habt.

    @No more cookies
    vielen Dank für die Links, aber auf den Seiten war ich auch schon. Das sind nur Rezepte, in denen ein Surschnitzel verarbeitet wird, aber leider nicht beschrieben wird, wie ein Surschnitzel hergestellt wird.

    @angie64
    du hast mein Problem genau erkannt =D

    @SandraH
    das was du in dem anderen Beitrag gschrieben hast, habe ich auch schon im Internet gelesen, es hilft mir aber leider nicht weiter, denn es gibt keine Mengen- und Zeitangeben usw. und ist nicht wirklich ein Rezept.

    @Berenike
    klingt lecker, werde ich bestimmt mal auprobieren, bin mir aber nicht sicher ob es des Rätsels Lösung ist.

    Hier in Hessen gibt es auch kein Surschnitzel einfach so beim Metzger zu kaufen. Naja, vielleicht kommen ja noch ein paar Ideen oder Anregungen.

    Ich gebe die Hoffnung noch nicht auf.
     
    #7
  8. 01.10.07
    HappySmile
    Offline

    HappySmile

    AW: Surschnitzel

    Hallo,

    jetzt hab ich selbst zwei Rezept gefunden und zwar bei Chefkoch. Falls noch jemand interesse hat einfach als Suchbegriff: Surschnitzel eingeben und schon wird man fündig.
    Also flitze ich jetzt mal schnell los und geh Schnitzel kaufen, werde die Marinade herstellen und das Fleisch 3 Wochen einlegen.

    Bin total gespannt auf das Ergebnis, werde euch dann in 3 Wochen berichten.
     
    #8
  9. 01.10.07
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    #9

Diese Seite empfehlen