Sushi-Lehrstunde am Wochenende

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Goldfisch, 18.03.12.

  1. 18.03.12
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole,

    am Wochenende war mein Bruder zu Besuch und wir wagten den ersten Versuch mit Sushi.
    Mein Bruder hat alles frisch besorgt und es ging los!
    Ich wusste gar nicht, dass Sushi so unkompliziert ist.
    Und wenn ich bedenke, wie teuer man das kauft, dann lohnt sich das Selbermachen wirklich und macht echt Spass!
    Sogar meine Mutter hat sich an das "Neue" drangewagt und ist begeistert.
    Ich werd das mal wieder mit Freunden machen!
    Und lecker schmeckts, hmmmm!
    Bin begeistert!

    Hab Bildchen eingestellt und ich hoffe, dass sie im Thread auftauchen!
    Ansonsten findet ihr sie in meinen Alben!
     
    #1
  2. 21.03.12
    Mayla
    Offline

    Mayla

    Hallo Goldfisch,
    Sushi ist klasse.
    Zum Geburtstag habe ich einen Gutschein für einen professionellen Kurs bekommen. Vor einiger Zeit habe ich ihn auch mit ein paar netten Freundinnen eingelöst.
    Total super =D . Kann ich Sushi-Liebhabern nur wärmstens weiterempfehlen. Wir hatten einen Heidenspaß, viel gelacht aber auch sehr viel daraus gelernt.
    Zwischenzeitlich habe ich auch zuhause auch hin und wieder mal 'nachgekocht'. Es macht Spaß, lecker ist´s und man ist nachher angenehm satt ;).
     
    #2
  3. 21.03.12
    Paula20
    Offline

    Paula20

    Hallo!

    Hört sich super an.:p Hast du vielleicht auch Rezepte für uns?:-O
     
    #3
  4. 22.03.12
    Mayla
    Offline

    Mayla

    Guten Morgen Paula,
    ja ich habe auch Rezepte ;). Wenn du daran interessiert bist, werde ich in den nächsten Tagen welche einstellen.
    Wenn du es noch nicht kannst, ohne Anleitung wird es nicht einfach. Sushi Köche lernen immerhin 3 Jahre!
    Dann empfehle ich dir, ein Buch mit Erklärung zu kaufen/leihen.
    Wenn du googelst, findest du im www. auch schon tolle Rezepte mit Anleitungen=D
    oups, die obigen Bilder habe ich leider übersehen. Schade, dass sie so klein sind.
     
    #4
  5. 22.03.12
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Moin moin Goldfisch,

    schön, daß Du von Sushi ebenso begeistert bist wie ich.
    GsD ist es heute ja kein Problem mehr, die entsprechenden Zutaten zu kaufen, das war vor dreißig Jahren (da habe ich es kennen- und lieben gelernt) leider nicht so!
    Aber so unkompliziert, wie Du es darstellst, finde ich Sushi nicht. Nicht umsonst lernen die japanischen Köche mehrere Jahre. Dafür werden sie dann aber auch perfekt.
    Am schwierigsten finde ich den Reis. Trotz jahrelanger Übung gelingt er mir erst, seit ich ihn im TM koche.

    Einen Sushi-Kurs habe ich leider nie besucht, ich bin sicher, daß selbst ich dort noch etwas lernen könnte.

    Letztes Jahr habe ich mir einen Sushi-Roller von Leifheit gekauft, der ersetzt mir jetzt die Bambusmatte. Damit werden die Maki gleichmäßiger.

    Gerne bereite ich Nigri mit kleinen Tintenfischtuben zu, wenn ich dann welche kriege.

    Schade, daß Deine Bilder so klein sind!
     
    #5
  6. 25.03.12
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole,

    genau nach dieser Beschreibung haben wir Sushi hergestellt.
    Es ist super erklärt und ich kann die Seiten nur empfehlen.
    Der Reis war perfekt.
    Wir haben zum Teil die kleinen Videos angeschaut und losgelegt.
    Wichtig ist, dass man beim Fischkauf dem Verkäufer mitteilt, dass der Fisch für Sushi genommen wird,
    ich denke, da bekommt man auf jeden Fall ganz frischen Fisch.
    Viel Spass beim Ausprobieren!
    Traut euch, denn es ist wirklich toll und schmeckt lecker!
     
    #6
  7. 29.03.12
    Hexenwunderkessel
    Offline

    Hexenwunderkessel

    Hallo Siggi,

    dafür bekommst 5 Sterne für die Bilder die sehen so lecker aus.


    Also wennst das Du wieder so eine Aktion machst dann meld dich vorher und ich bin mit meinen Auto unterwegs. Ich liebe Sushi und hier leider sonst niemand und für mich alleine ist das zuviel Aufwand.
     
    #7
  8. 29.03.12
    Mayla
    Offline

    Mayla

    Hi Goldfisch und andere Sushi-Liebhaber ;)...
    die Bilder machen mir auch wieder Lust auf Sushi!
    Der Link ist auch klasse!
     
    #8
  9. 29.03.12
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Siggi,

    das sieht echt toll aus, kompliment!

    Mein Mann liebt Sushi, ich mag halt keinen Fisch, aber da gibts ja bestimmt auch andere Varianten :).

    Wann gibst du uns mal nen Kurs ? *grins*.


    lg
    Andrea
     
    #9
  10. 29.03.12
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole Andrea,

    du kannst auch nur Gemüse und Avocado einrollen,
    das geht natürlich auch!

    Ich könnte euch das schon mal zeigen, das ist nicht das Problem, aber die nächste Zeit ist bei mir der Kalender total überfüllt.
    Aber, wenns mal besser wird könnten wir das echt mal machen!
     
    #10
  11. 16.08.12
    Usch
    Offline

    Usch

    Hallo Siggi,
    nach der Anleitung deiner tollen Fotos haben meine Tochter und ich heute Sushi zubereitet, ich muss sagen, es ist uns sehr gut gelungen. Wir haben Surimi,Paprika,Avocado und Thunfisch eingerollt.Vielen Dank für die Fotos.Leider bin ich zu doof um Fotos einzustellen,sonst würde ich das tun ,aber evtl wenn mein Mann nach Hause kommt wird er es für mich machen.

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    PS. Lachs haben wir auch eingerollt.
     
    #11
  12. 10.02.13
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Huhuuu... wir haben gestern auch das erste mal Sushi gemacht... voll genial... wir hatten Surimi, Thunfisch (Dose-net so optimal) und frisches Lachsfilet.... mit Avocado und Gurken... also ich find, was anderes als frischen Lachs mit Avocado- braucht man net...und dann noch den doppelten inside-out mit Sesam -super lecker... :)....

    Fotos hab ich grad hochgeladen... fürs erste mal net ganz schlecht :)

    Hab dann noch ne leckere Erdnusssosse gemixt... dann hatten wir noch Sojasosse und Wasabi....
     
    #12
  13. 10.02.13
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole Pedi,

    eigentlich ganz einfach und soo lecker!

    Schööne Bilder, komm gerade vom Faschingsumzug und hab sooo Hunger!!
    Würd mir jetzt auch schmecken!!!:biggrin_big:
     
    #13
  14. 10.02.13
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Huhuu Goldfischlein...ja wirklich voll einfach... hab gesagt das waer auch was für Silvester.... macht echt Spass....
    weiss gar net warum Sushi so teuer ist... :)... in einem anderen Thread hatte ich mal geschrieben ich würde nie Sushi selber machen...und nun... grins... :)...
     
    #14
  15. 10.02.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo Pedi,

    Deine Fotos sehen ja verlockend aus.


    Als Japan-Fan bereite ich schon seit über 30 Jahren Sushi zu, aber auf Erdnuß-Soße bin ich noch nie gekommen.
    Thunfisch aus der Dose kannst Du wirklich vergessen - nimm frischen rohen Thunfisch!

    Ich esse auch immer eingelegten Ingwer dazu. Soll angeblich antibaktierell wirken, falls sich doch mal Keime einschleichen sollten.
     
    #15
  16. 10.02.13
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hallo Merlinchen... ja den Ingwer...gabs aber nur im Megapack... :)... im Restaurant ess ich den auch fleissig dazu...;)-da weiss man ja nie... Die Erdnusssosse war genial lecker... scharf...

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    ...aber ich glaub Wasabi ist au antibakteriell.. wie Meerrettich....ach und Schnaps gabs ja auch noch ;)
     
    #16

Diese Seite empfehlen