Tafelspitz in Meerrettichsoße

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von mehlsack20, 28.10.06.

  1. 28.10.06
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    Hallo,
    Werde heute Tafelspitz im Crocky machen.

    2 Kg Tafelspitz
    1,5 l Wasser
    Suppengemüse (Lauch ,Karotte, Maggykraut und Petersilie)
    8. Std. low
    Aus dem Sud werde ich eine helle Soße machen mit Meerrettich. (Im TM 31)
    Dazu Salzkartoffeln und Feldsalat.

    Liebe Grüße
    Silvia
     
    #1
  2. 28.10.06
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo Silvia, bitte berichte wie es geworden ist. Möchte demnächst auch Tafelspitz machen.[​IMG]
     
    #2
  3. 28.10.06
    Silvie
    Offline

    Silvie

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo,

    bitte berichte wie dein Tafelspitz geworden ist.:confused:
    Wollte mich demnächst auch mal dran wagen von daher wäre deine Erfahrung
    recht interesannt.

    VLG Silvie
     
    #3
  4. 28.10.06
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo,

    der Tafelspitz war nach 7 Stunden low schon prima. Kommt wahrscheinlich
    auf´s Fleisch an. Ich werde in meiner Versuchsphase :book: das Fleisch immer
    wieder mal testen, da ich es zart mag, aber es soll nicht auseinanderfallen.
    Ich hatte noch nie so leckeren Tafelspitz. :geek:

    Liebe Grüße
    Silvia
     
    #4
  5. 29.10.06
    GudrunG
    Offline

    GudrunG Inaktiv

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    gibt es bei uns heute auch, aber mit rosenkohl

    Hab ihn schon ein paar mal so gemacht und wird superZart
     
    #5
  6. 29.10.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    #6
  7. 29.10.06
    Silvie
    Offline

    Silvie

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Danke für Euere Infos.
    Dann kann ich mich ja unbesorgt mal ans Werk machen evtl. am Mittwoch.

    Vielen Dank


    VLG Silvie
     
    #7
  8. 29.10.06
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo Regina,
    jetzt lese ich stundenlang im Wunderkessel, aber das ist mir durchgegangen.
    Danke für den Hinweis. :p Da kommt man ja mit noch weniger Garzeit aus !

    Liebe Grüße

    Silvia
     
    #8
  9. 29.10.06
    GabiH
    Offline

    GabiH GabiH

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo ihr aus dem Süden Deutschlands!
    Ihr macht euch Gedanken, wie ihr den Tafelspitz am besten zubereitet.
    In Hamburg ist es schon ein Problem ihn zu kaufen, geht bei uns nur mit Vorbestellung! :-(
    Liebe Grüße
    GabiH
     
    #9
  10. 31.10.06
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo Gabi,
    an was liegt denn das ? Geografische Lage ? ? :confused: Bekommt ihr problemlos leckeren Fisch ?

    Liebe Grüße =D
    Silvia
     
    #10
  11. 05.11.06
    Silvie
    Offline

    Silvie

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo,

    habe gerade den Tafelspitz im Crocky, es duftet vorzüglich.
    Werde berichten wie er geschmeckt hat.

    VLG Silvie
     
    #11
  12. 05.11.06
    Silvie
    Offline

    Silvie

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Der Tafelspitz war super lecker, einfach genial.
    :p
    Toll dieser Crocky !!!!!!
    Er ist sein Geld wert!!!!!

    VLG Silvie
     
    #12
  13. 05.11.06
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße


    Hallo Silvie
    wie lange hattest Du den Tafelspitz im Topf,
    will das nächste Woch auch probieren

    LG mausi-mirco
     
    #13
  14. 05.11.06
    GabiH
    Offline

    GabiH GabiH

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo Silvia,
    ich wohne in Hamburg, Fisch gibt es gut und teuer im Fischladen, sogar ortsnah.
    Aber Fleisch gibt es fast nur noch abgepackt und in wenigen Supermärkten an der Frischetheke. Aber auch dort gibt es Tafelspitz nur mit Vorbestellung. Schon seid ein paar Jahren gibt es hier im Stadtteil keinen Schlachter mehr. Mit Chance bekommt man gutes Fleisch auf dem Wochenmarkt, dort gibt es einen Verkaufsstand aus Schleswig-Holstein mit langer Warteschlange. Und ich liebe Tafelspitz!

    LG
    GabiH
     
    #14
  15. 05.11.06
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo mausi-mirco,

    laut Rezept sollte der Tafelspitz 8 Std. low garen. Ich denke, das ist auch richtig, denn Rindfleisch sollte allgemein ca. 8 Std. in den Crocky.
     
    #15
  16. 05.11.06
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    Hallo Ulli
    Danke, das kam mir halt doch lange vor,
    aber ich weiß das Fleisch soll ja auch zart sein

    LG Vera
     
    #16
  17. 25.12.06
    bibi2006
    Offline

    bibi2006 Inaktiv

    AW: Tafelspitz in Meerrettichsoße

    hallöchen,
    bin noch ganz neu und bin gerade auf das Tafelspitz-rezept gestossen. Was ist bitte der Crocky?:rolleyes:
    Gruss Bine
     
    #17
  18. 25.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #18
  19. 13.05.10
    CarolaGisela
    Offline

    CarolaGisela

    Uiii Tafelspitz das wird bestimmt klasse und richtig geschmort super gut!

    Aber wie lange nun wirklich - ich kann bisher nur max. 1kg eher 800 g laut Jannine verwenden. :rolleyes:

    Er soll butterzart sein, aber nicht verfallen - hat jemand da Erfahrung:confused:
    wie den Crocky einstellen? Gefühlte 6 Std. low oder 4 low und 1 high:confused:


    Danke schonmal :)
     
    #19
  20. 07.06.10
    Kirolein
    Offline

    Kirolein Inaktiv

    so, ich bin gespannt,
    habe alles gerade in den Crocky, nur das Maggykraut gabs bei uns irgendwie nicht....
    naja, ich bin gespannt, wie das Essen heute abend schmeckt :)
     
    #20

Diese Seite empfehlen