Tagliatelle al limone

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Irish Pie, 07.06.12.

  1. 07.06.12
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Schnell eingekauft sind die Zutaten zu diesem Gericht, und genauso schnell ist es auch zubereitet. Und schmecken tut´s natuerlich auch. Was will man mehr?


    Tagliatelle al limone

    Fuer 2 Personen.


    Zutaten:

    2 kleine Haehnchenbrustfilets
    1 Zwiebel
    Olivenoel
    Salz
    Pfeffer
    125g Tagliatelle
    Zucker
    1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
    1 Schnapsglas Zitronensaft, frisch gepresst
    150ml Sahne
    1 TL Instant-Gemuesebruehe
    1 Messerspritze Sambal oelek
    2 EL Basilikum, gehackt
    2 EL Parmesan, gerieben
    Wer mag kann noch ein paar Zucchini streifen dazu machen.


    Zubereitung:

    Das Haehnchenbrustfilet in ca. 1cm grosse Wuerfel schneiden. In einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenoel rundum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, anschliessend herausnehmen und beiseite stellen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    Die Zwiebel fein wuerfeln. Im Fleischbratsatz mit etwas Zucker oder Honig bestreut anbraten. Dann mit der Sahne und dem Zitronensaft aufgiessen. Die Instant-Gemuesebruehe, abgeriebene Zitronenschale und Sambal oelek gut einruehren. Aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 2-3min koecheln lassen. Nun die Haehnchenbrust-Wuerfel zugeben und weitere 2-3min kochen lassen.

    Zuletzt die Tagliatelle abgiessen und unter die Sosse mischen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

    LG Irish Pie
     
    #1

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