Tapenade von getrockneten Tomaten

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von vreni51, 22.05.07.

  1. 22.05.07
    vreni51
    Offline

    vreni51

    Tapenade von getrockneten Tomaten

    Zutaten: 500 g getrocknete Tomaten
    3.5 dl gutes Olivenoel
    5 g weissen Pfeffer, gemachlen
    je 2 g Thymian und Oregano, getrocknet
    2 g Fenchelsamen, fein gehackt, (geht auch ohne)
    1 Knoblauchzehe
    je nach Belieben kann auch noch wenig Pecorino oder
    1 Essl. Pinienkerne verwendet werden.

    Zubereitung:

    Die getrockneten Tomaten ca. 30 Min. in lauwarmes Wasser einweichen. Anschliessend auf einem Tuch abtrocknen lassen. Die Tomaten vierteln und mit den übrigen Zutaten in den Thermomix geben. Je nach gewünschter Feinheit kürzer oder länger auf höchster Stufe mixen.
    Vorsicht, es geht schnell.
    Zu verwenden ist die Tapenade auf geröstetem und mit Knoblauch eingeriebenem Brot, ein Risotto oder Teigwaren mit einem Löffel Tapenade sind ein herrliches Gericht.
    PS: Wers ganz scharf mag, kann natürlich auch mit Peperoncino würzen.
    Kein Salz dazugeben, sie sind oft bereits stark gesalzen.

    Ich hoffe, ich kann mit dem Rezept einige Köche "gluschtig" machen.
    Liebe Grüsse
    vreni51
     
    #1
  2. 11.07.07
    mascha
    Offline

    mascha

    AW: Tapenade von getrockneten Tomaten

    Hallo vreni51,

    gerade habe ich Dein Rezept entdeckt. Wie lange kann man die Tapenade aufbewahren?
    Ich liebe den Geschmack der getrockneten Tomaten und werde es sicher bald ausprobieren!
     
    #2
  3. 13.07.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Tapenade von getrockneten Tomaten

    Hallo Vreni51,

    Dein Rezept hört sich gut an. Wie ist es mit der Haltbarkeit. Ich könnte mir vorstellen, mit reichlich Olivenöl begossen hält es sich sicher längere Zeit im Kühlschrank.

    Hast Du schon Erfahrungen damit gemacht?

    Liebe Grüße
    natur-pur ;)
     
    #3

Diese Seite empfehlen