Teig riecht säuerlich ??

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von GabiB, 26.10.08.

  1. 26.10.08
    GabiB
    Offline

    GabiB

    Hallo - wer kann mir helfen!
    Ich bin manchmal ein bisschen schusselig und vergesse meinen Teig der zum gehen in einer Schüssel liegt. Es war ein ganz normaler Brotteig - ich backe allerdings immer mit Trockenhefe. Nach zwei bis drei Stunden riecht mein Teig immer etwas säuerlich. Einmal hab ich ihn dann trotzdem gebacken - und auch das gebackene Brot schmeckte säuerlich - etwa wie etwas Vergorenes. Hier gibt es ja Brote, da muss der Teig über Nacht aufgehen u.s.w. - liegt es vielleicht an der Trockenhefe??
    Vielen Dank schon mal im voraus für einen Rat.
    LG Gabi :confused:
     
    #1

Diese Seite empfehlen