Teig wird nicht richtig geknetet

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von davyundsimone, 15.05.09.

  1. 15.05.09
    davyundsimone
    Offline

    davyundsimone

    Hallo,

    backe begeistert mein Brot selbst.
    Nur es kommt immer wieder vor, dass mein Teig nicht richtig geknetet wird...das Mehl bleibt oben liegen.
    Habt ihr das Problem auch und was macht ihr dann?
    Grüße
    Simone
     
    #1
  2. 15.05.09
    Bätzimaus
    Offline

    Bätzimaus

    Hallo Simone!

    Schreib bitte noch bischen mehr:
    Wieviel Mehl/Körner und wieviel Flüssigkeit hast Du drin?
    Hast Du den TM21 oder TM31?
    (Und bitte entschuldige die Frage, ist vielleicht überflüssig): Hast Du die Teigstufe eingeschaltet?
    Mit den Infos fiele die Antwort leichter.
    Bis bald.
     
    #2
  3. 15.05.09
    davyundsimone
    Offline

    davyundsimone

    ok...

    Habe unten im Kessel 600ml Flüssigkeit mit Hefe erwärmt.
    Drauf kommt dann 800g Mehl und 100g Kürbiskerne
    Ich habe die Teigstufe benutzt.
    Habe den TM 31.
     
    #3
  4. 15.05.09
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo,
    das kommt davon, dass du die ganze Menge Flüssigkeit unten im Topf hast. Wenn das Mehl dann drauf kommt, vermischt es sich nicht richtig. Nimm nur 200 ml um die Hefe zu erwärmen und gib den Rest aufs Mehl. So kannst du auch eher ab und zu geben, falls mehr oder weniger Flüssigkeit nötig ist. Dann sollte es klappen. Und die Kürbiskerne erst gegen Ende zugeben, sonst werden sie zu stark zerkleinert.
     
    #4
  5. 15.05.09
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Simone,
    so mach ich das auch, nur mit dem Unterschied, dass ich erst ca. 10 Sekunden / Stufe 4 die Zutaten verrühre und dann die Brotstufe nehmen. DAs klappt immer ganz wunderbar.
    Ich habe noch nie die Flüssigkeit geteilt... :eek:
     
    #5

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