Tequila Sunrise Schnitten

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo allerseits,

    wenn ich so aus dem Fenster schaue und das Schneegestöber sehe, schreit das hier richtig nach SOMMER :)
    Im Thermomix habe ich da auch noch nix versucht, aber vielleicht gehts ja
    Liebe Grüße
    Steffi
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    Tequila Sunrise Schnitten

    1 Packung (400 g) Sandkuchen "Zitrone) oder ersatzweise einen Mürbeteig-Tortenboden
    150 g Aprikosenkonfitüre

    Kuchen in 10 Scheiben schneiden. 2 Scheiben längs halbieren (Backrahmen 20,5*28-) auf ein Brett setzen, Kuchenscheiben als Boden hineinlegen - oder aber unseren Tortenboden - mit Konfitüre bestreichen.

    Im TM:

    Zitrone mit dem Sparschäler abschälen, diese Schale ......Stufe 10 fein mixen, umfüllen.

    9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    250 g Sahne im TM steif schlagen.....ca. 1 Minute auf Stufe 3, mit Schmetterling - Sahne ist steif, wenn sich am Rand Rillen bilden, umfüllen kalt stellen.

    Die eingeweichten Gelantineblätter tropfnass in den TM geben ....Stufe 3, 3 Minuten 50°, jetzt zugeben:

    100 g Mascarpone ...10 Sekunden´auf Stufe 3 vermischen - jetzt dazu:
    150 g Mascarpone
    75 ml Campari
    2 Esslöffel Tequila
    1/4 Liter Orangensaft
    100 g brauner Zucker
    abgeriebene Schale einer Zitrone........Stufe 3, 30 Sekunden mixen, mit dem Mixtopf 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach auf Stufe 2 die vorher geschlagene Sahne untermischen - Sichtkontakt.

    Diese Creme auf dem Boden verstreichen.
    4 Stunden kühlen!
    Rahmen lösen und Kuchen in Scheiben schneiden

    Tipp: Statt Zitronensandkuchen kann auch durchaus entweder ein Obstkuchenteig gebacken werden, oder aber alternativ ein fertiger Mürbeteigtortenboden verwendet werden. Da kann man dann auch den Ring einer normalen Springform umlegen
     
    #1

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