Thermomixkochbuchbewertung-habt Ihr Lust?

Dieses Thema im Forum "Bücher / Zeitschriften" wurde erstellt von Hex-one*, 28.01.12.

  1. 28.01.12
    Hex-one*
    Offline

    Hex-one*

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Idee, die ich gerne mit Euch teilen möchte.:p

    Ich würde gerne mit Euch zusammen eine Bewertung der Thermomixkochbücher erstellen. Das könnte folgendermaßen aussehen:

    - je Buch ein seperater Thread (z. B. "So koche ich gerne"), damit es kein Durcheinander gibt.
    - jeder, der ein Rezept aus diesem einen Buch nachgekocht hat, kann hier seine Erfahrung, evtl. sogar seine Variationen mitteilen (z.B. Apfelcrumble, super lecker, geht fix, mache für uns doppelte Menge Streusel für einfache Menge Äpfel :rolleyes:)

    Das Ganze hat folgenden Sinn, bezw. Nutzen für jeden, der dieses Buch bereits hat, oder überlegt es sich anzuschaffen:

    - jemand der das Buch noch nicht kennt, kann hier erfahren, wie andere die Rezepte fanden und findet somit vielleicht eine Entscheidungshilfe zum Kauf des Buches
    - jemand der das Buch bereits hat, findet hier Inspirationen zum Nachkochen

    Ich hoffe, dass ich Euch mit meiner Idee anstecken konnte. Habt Ihr Lust mitzumachen? Zusammen könnten wir hier richtig tolle Buchrezessionen abliefern.

    Vielen Dank für Eure Meinung:p
     
    #1
  2. 28.01.12
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Hex-one,

    die Idee finde ich klasse! Wenn es von Seiten der Admins ok ist, bin ich dabei!
     
    #2
  3. 28.01.12
    Hex-one*
    Offline

    Hex-one*

    Super!

    Liebe Admins, ist das ok? :-O
     
    #3
  4. 28.01.12
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Hex-one,

    ich glaube, es geht schneller, wenn du über den Melde-Button nachfrägst (das kleine Dreieck neben "Danke sagen").
     
    #4
  5. 28.01.12
    Sylvia Zinn
    Offline

    Sylvia Zinn

    Hallo,
    das finde ich auch eine super Idee.
     
    #5
  6. 28.01.12
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Hex-one,

    dann bräuchten wir nur noch irgendein "System", dass man nicht immer seitenweise den Thread durchstöbern muss, wenn man die Kritik/Anregung zu einem bestimmten Rezept sucht.
    Wenn vorne das Inhaltsverzeichnis steht, könnte man am Beginn einer jeden Antwort ja einfach das Rezept fettgedruckt angeben, dann sieht man es leichter. Oder dir fällt noch eine andere Möglichkeit ein?;)
     
    #6
  7. 28.01.12
    Hex-one*
    Offline

    Hex-one*

    Erledigt! Denke jedoch, das es kein Problem darstellen sollte, da es über fast jedes "normale" Kochbuch öffentl. Rezessionen gibt. Z.B. bei Valentinas Kochbuch. Aber sicher ist sicher! =D

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 11:03 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag wurde geschrieben um 11:00 ----------

    Ich denke, dass dies die einfachste und unkomplizierteste Lösung ist. Aber vielleicht hat ja noch jemand eine tolle Idee dazu. :eek:
     
    #7
  8. 28.01.12
    Sandybn
    Offline

    Sandybn

    Guten Morgen,
    das finde ich auch eine gute Idee,denn ich habe hier auch TM Kochbücher von denen ich nicht so begeistert war. Ist natürlich immer schwierig, aber wenn von 30 Rezepten nur 5 was sind, dann muss ich dafür nicht viel Geld ausgeben, denn gerade günstig sind sie ja nicht.Natürlcih ist das immer geschmackssache, aber was den anderen schmeckt oder nicht schmeckte deckte sich hier im Forum meist auch mit meinem Gusto :p
    LG Sandra
     
    #8
  9. 28.01.12
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Hex-one,

    ok, dann werde ich im Laufe des Tages mal das Inhaltsverzeichnis von "Jeden Tag genießen" in meinen PC klopfen. Und wenn dann das Ok kommt, kopiere ich es einfach in den neuen Thread.
     
    #9
  10. 28.01.12
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    #10
  11. 28.01.12
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Haferl,

    danke, meine WK-Suche hat es leider nicht "ausgespuckt".
     
    #11
  12. 28.01.12
    Luna2009
    Offline

    Luna2009 *

    Hallo,

    ich finde die Idee auch super.

    Mir geht es oft so , daß ich Rezepte gar nicht weiter beachte oder denke, daß ist sowieso nichts für mich. Und dann erzählt eine von meinen Freundinnen von einem dieser nichtbeachteten Rezepten und ist begeistert. Erst dann betrachte ich die Rezepte näher, koche sie ebenfalls und finde sie toll. Das Schwarzbrot aus dem Backbuch ist so ein Beispiel. Nie wäre ich darauf gekommen (das Bild ist aber auch nicht ansprechend) das zu backen und dann war ich bei einer Freundin zum Brunch eingeladen und fand das Brot richtig klasse. Seitdem wird es regelmäßig gebacken.

    Von daher werden die Kochbuchtreads bestimmt für viele von uns hilfreich sein.
     
    #12
  13. 28.01.12
    Pimboli
    Offline

    Pimboli

    Hallo,

    auch ich finde die Idee klasse, bin ja auch ein Kochbuch-Junkie - aber die Preise schrecken mich z.T. schon, wenn dann evtl. nur wenige Rezepte meinen Geschmack treffen!

    Bin dabei.
     
    #13
  14. 28.01.12
    Thermonixe***
    Offline

    Thermonixe***

    Hallo,

    ich finde das auch eine klasse Idee!
     
    #14
  15. 29.01.12
    Hex-one*
    Offline

    Hex-one*

    Hallo,

    freue mich, dass Ihr meine Begeisterung für dierses Projekt teilt. Je mehr dabei mitmachen, um so besser:p

    Ich hoffe, dass unsere Admins bald ihr ok gebebn damit wir loslegen können ;)
     
    #15
  16. 29.01.12
    Viola Würzig
    Offline

    Viola Würzig

    Hallo,

    ich finde die Idee auch einfach super. Da kauft man sich doch eher nochmal das ein oder andere Buch - gerade von den neueren Büchern ;).
     
    #16
  17. 29.01.12
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ja das iss ne super Idee .. weil ich schon so viele Bücher gekauft hab..und dann
    doch enttäuscht war weil die Rezept nicht soo meinem Geschmack entsprachen.

    gruss uschi
     
    #17
  18. 29.01.12
    KleineEule
    Offline

    KleineEule

    Oh, ja, das ist eine tolle Idee! Ich bewerte die Rezepte, die ich ausprobiert habe, ohnehin. (Auch die Rezepte, die ich hier aus dem Wunderkessel ausprobiert habe, bekommen ein entsprechendes Kürzel oder werden entsprechend abgespeichert.) Auslöser war ein Rezept, das ich aus einem "traditionellen" Kochbuch gekocht habe und das Ergebnis hat mir gar nicht gefallen. Dann fiel mir erst wieder ein, dass ich es schon mal gekocht hatte und es mir damals schon nicht geschmeckt hatte... :-? Da habe ich mich erst recht geärgert und seither finden sich in meinen Büchern zunehmend irgendwelche Vermerke. Es ist auch ganz schön, wenn man nachher mal durchblättert und sieht, wie viel man eigentlich schon ausprobiert hat. Und "bewährte" Rezepte findet man auch schneller wieder.
    Lange Rede, kurzer Sinn: Ich finde die Idee gut! :)
     
    #18
  19. 03.02.12
    Luna2009
    Offline

    Luna2009 *

    Hallo Hex-one,

    haben sich die Admins noch nicht gemeldet?

    Ich fände es schön, wenn wir mit Deiner Idee loslegen könnten.
     
    #19
  20. 03.02.12
    nelly85
    Offline

    nelly85

    Ich finde die Idee auch toll! :)
     
    #20

Diese Seite empfehlen