Thonsalat mit dem Jaques

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von lolipop, 29.01.07.

  1. 29.01.07
    lolipop
    Offline

    lolipop

    :rolleyes: Mein erstes Rezept im Wunderkessel.

    Zutaten

    1 Büchse Thon
    1 kleine Zwiebel
    2-3 Knoblizehen
    3 EL Essig
    event. 1 EL(oder mehr) Mayonaise

    je nach Geschmack ;

    ein bisschen Fondor (oder Aromat)

    Zubereitung ;

    Zwiebeln und Knobli auf das laufende Messer (Stufe 5, 5 Sekunden)
    Zwiebeln und Knobli mit dem Spatel von den Wänden des Topfes nach unten
    schieben in den Messerbereich.Deckel kurz wegnehmen.

    Thon und Gewürze zugeben.
    Im Linkslauf auf Stufe 5, 5 Sekunden

    Varianten : noch Schnittlauch oder Peterli zugeben
    -kann dem normalen Blattsalat beigefügt werden
    -mit 20 Sekunden auf Stufe 10, wird das ganze cremig

    Schmeckt auf Brot unheimlich gut.

    Bom apetite :salute:
     
    #1
  2. 29.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Thonsalat mit dem Jaques

    Hallo Jürg,

    nimmst Du Thunfisch in Öl? Muß der abtropfen?:rolleyes:
     
    #2
  3. 29.01.07
    lolipop
    Offline

    lolipop

    AW: Thonsalat mit dem Jaques

    Hallo Susi

    Ich nehme den Thunfisch aus der Büchse. Leider sind nur die importierten
    Büchsen mit Olivenöl.Sie kommen hier aus Portugal und sind unverschämt
    teuer.
    Bei unserer Brasilianischen Ware gibt es eine Wasser-Salzlösung, die ich dann
    immer weggiesse. Ich würde auf jeden Fall, wenn die Büchsen mit Olivenöl
    "angereichert" sind, den ganzen Inhalt in den Topf schütten.

    Liebe Grüsse aus dem Süden Amerikas

    Jürg
     
    #3
  4. 29.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Thonsalat mit dem Jaques

    Hallo Jürg,

    dankeschön! :p Ich nehme immer den Thunfisch in Wasser (aus weltanschaulichen Gründen - ich muß ein paar Tonnen von mir werfen..).

    Grüße zu Dir nach da unten!! [​IMG]
     
    #4

Diese Seite empfehlen