Thunfisch-Salat mit Nudeln

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Merlinchen, 02.12.14.

  1. 02.12.14
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Thunfisch-Salat mit Nudeln


    Zutaten:

    1 Dose (160 g) Thunfisch in Olivenöl

    60 g rohe Rippen-Nudeln oder 2 kl. Hände gegarte Nudeln

    5 Cocktail-Tomaten

    ¼ Grill-Paprika (eine Scheibe a. d. Glas)

    1 gut geh. EL Kapern

    6 schwarze Oliven

    Öl vom Thunfisch



    Zubereitung:

    Nudeln nach Packungsanleitung garen, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kapern vermengen.

    Thunfisch etwas zerpflücken und das Öl auffangen.

    Thunfisch und Nudeln unterheben, das Olivenöl vom Fisch darüber verteilen. Alles nochmals verrühren.

    Wer will, kann ja noch mit Salz und Pfeffer würzen – ich brauche es aber nicht.

    Tipp:

    Ich nehme immer den Thunfisch von Saupiquet. Da schmeckt das Öl nicht nach Fisch.
    Wer will, kann ja noch etwas Chili-Flocken hinzufügen.
    Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise.
     
    #1
    pebbels gefällt das.

Diese Seite empfehlen