Thunfischsteak mit Reis & Senf-Dill-Sauce

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Ereschi, 01.08.16.

  1. 01.08.16
    Ereschi
    Online

    Ereschi

    Hallöchen,

    heut Abend habe ich mal gewagt Thunfischsteak in den TM-Varomaaufsatz zu legen ohne vorher anzubraten, was soll ich sagen, das Steak war super lecker, innen auch schön rosa.
    Bilder hab ich auch gemacht :)
    Das Rezept geht echt sehr schnell... geht auch mit Kartoffel, wenn man es lieber essen mag.

    1,5 Tl Salz
    1 Blatt Lorbeer
    Gareinsatz in den Mixtopf einhängen
    300g parboiled Reis oder 500g gewürfelte Kartoffel
    1200g Wasser über den Reis geben
    Deckel auflegen, Varomabehälter obendrauf
    3 Zucchini in Mundgerechte Stücke
    250g bunte Tomaten (hatte ich vorrätig, geht auch mit Karotten und/oder Paprika wie mans mag)
    Einlegeboden reinlegen
    Backpapier mit leichten Rand auslegen
    3 Stk Thunfischsteak leicht aufgetaut (Morgens aus dem Gefrierfach rausnehmen in den Kühlschrank rein, nicht am Vorabend, bei mir wars nicht komplett aufgetaut)
    pro Steak 1 Prise Dill
    1/4 geriebene gefrorene Zitrone auf den Steaks verteilen
    Schuss Olivenöl auf die Steaks träufeln

    25 min/Varoma/Stufe Kochlöffel

    Varoma zur Seite stellen
    Gareinsatz herausnehmen
    Steaks auf eine heisse Platte legen - warm halten
    Garflüssigkeit von Mixtopf auffangen, Lorbeerblatt wegwerfen

    Waage anmachen
    Fisch-Sud vom Einlegeboden in den Mixtopf füllen
    Mit Garflüssigkeit auf 350g auffüllen
    2 Kugeln Mozarella
    40g Butter
    40g Vollkornmehl (Gern weniger dann ist die Sauce nicht so dickflüssig)
    20g Senf
    1 rote Zwiebel
    1 Tl Gemüsebrühe
    1 Tl Zucker
    1,5 Tl Paprikapulver
    2 EL Dill

    20 sec/ Stufe 8
    4 min/ 100Grad/ Stufe 4

    Alles schön auf Teller portionieren. Guten Appetit!!
     
    #1
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  2. 01.08.16
    delphinfreak
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    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Judie,

    das klingt gut. Ich sollte sowieso mehr Fisch essen und da ist mal was Anderes.

    Danke fürs ausprobieren.
     
    #2
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  3. 01.08.16
    Ereschi
    Online

    Ereschi

    Ich Schnösel hab voll vergessen dass die Sauce noch auf 100 Grad kochen müsse.

    Dank für die "gefällt mir" Beiträge.
     
    #3
: fisch

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