Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von MC Linda, 31.05.06.

  1. 31.05.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip

    Zutaten für 4 Personen:
    12 mittelgroße Kartoffeln (ca.700g)
    750g Wasser
    1 TL Salz
    1 Ei
    200g Quark (20%)
    5 EL Milch
    1 kleine Zwiebel
    1 kleine Gewürzgurke (aus dem Glas)
    1 EL Petersilie
    1/2 TL Dill
    1 Apfel
    1/4 TL Salz
    3 Prisen Pfeffer
    1 TL getrockneten Thymian
    6 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck ca. 60g)
    1 EL Öl

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben und den Garkorb einsetzen. Die Kartoffeln kräftig abbürsten und in den Garkorb und V.aroma legen, das Ei dazulegen. Anschließend 30Min./V.aroma/St.1 garen.
    Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen und eventuell schälen (ich habs nicht gemacht). Ei abschrecken, abkühlen lassen, dann abpellen und mit dem Eierschneider in Würfel schneiden.
    Mixtopf leeren. Zwiebel schälen und im Mixtopf auf Stufe 5 hacken. Gewürzgurke grob teilen und in den Mixtopf geben. Den Apfel schälen, entkernen und in Vierteln in den Mixtopf geben. Alles 4Sek./St.5 zerkleinern. Quark, Milch, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, 1 EL Gurkensud und die Eierwürfel dazugeben und 30Sek./St.4 vermengen. Den Dip in eine Schale umfüllen.
    Speckscheiben halbieren, je 1 Speckscheibe um 1 Kartoffel wickeln (wenn es nicht hält, mit einer Rouladennadel feststecken).
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
    Die Thymian-Speck-Kartöffelchen zum Quark-Dip servieren.
    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1
  2. 31.05.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    AW: Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip

    Hallo Mc Linda! Mhhhhh hört sich :p das gut an.Habe Ich mir sofort gespeichert und wird in den nächsten Tagen gemacht. Danke die Kräuterfee
     
    #2

Diese Seite empfehlen