Tiramisu-Likör

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Pedi, 28.04.10.

  1. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hallo meine Likör-Hexen :laugh_big:

    Ich habe gerade für eine Freundin, die morgen Geburtstag hat, einen leckeren Likör fabriziert :rolleyes:...warm schmeckt er schon sehr süffig...wie wird dann das erst durchgezogen und kalt schmecken???:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    4 mittelgrosse Eier komplett (ohne Schale natürlich ;))
    50g Zartbitterschokolade
    100g Zucker (ich hatte 130, ist mir aber fast zu süss)
    300ml Milch
    1TL vanilligen Vanillezucker =D
    1 gehaeufter TL Instantkaffeepulver
    oder eine kleine Espressotasse Espresso bzw. starken Kaffee :)

    5 Min 70Grad/Stufe 2-3
    (70 Grad sollten erreicht sein und dann ca 1 Min beibehalten werden)

    150ml Amaretto
    100ml Doppelkorn oder Wodka

    dazugeben und kurz durchrühren...

     
    #1
  2. 28.04.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    mmmmmhhh, das einzige, was in meinem gutsortierten Haushalt grad fehlt, ist Zartbitterschoki :eek:
    (selbstgemachter Amaretto ist sogar noch da:cool:)

    [​IMG] *bindannmalschnelleinkaufen*
     
    #2
  3. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    =D i hab au selbergemachten Amaretto genommen...der schmeckt natürlich staerker als der gekaufte gell?? Wenn man gekauften nimmt würd i vielleicht an Schuss Doppelkorn mehr rein tun :)
    Grad war a Freundin von mir da und hat sich auch ein kleines Flaeschle davon abgeholt :)
    Insgesammt gab die Menge fast 1 Liter!!
    So, der Rest bleibt aber für mich :)
     
    #3
  4. 28.04.10
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Haha!!

    Hab`alles da [​IMG]!

    Nur,....wer trinkt das mit mir [​IMG]???

    Auf jeden Fall, beim nächsten Festchen, ist der dabei!

    [FONT=&quot] teşekkür ederim [/FONT] [​IMG]!
     
    #4
  5. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hey...die Taenzerin isch ja çok tatlı =D

    und...ich würd den schon gern mit Dir zusammen trinken ;)
     
    #5
  6. 28.04.10
    Zwerg Nase
    Offline

    Zwerg Nase

    Hallo Pedi,

    wäääähh.... Instandkaffeepulver.... sowas hab ich nicht....
    ich trink keinen Kaffee und für meinen Mann hab ich normalen Kaffee hier... hmmm..... muss ich mir jetzt ne große Dose kaufen???? Oder hast auch noch ne andere Idee??? Ein Bekannter von uns hat heute Geburtstag und der belächelt mich wegen dem teuren TM... und der bekommt heute von mir nur Selbstgemachtes aus dem TM. Knoblauchgrundstock, Bärlauchpaste, Schoko Crossis, Eierlikör,..... und da würde so ein Tiramisulikör auch noch gut passen... =D
    Na was solls... ich geh einfach nachher gschwind so Instandpulver kaufen.... :)

    Viele Grüße

    Zwerg Nase
     
    #6
  7. 28.04.10
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo Zwerg Nase,
    es gibt so kleine Portionspäckchen Instant-kaffee und -Espresso. Die langen für ein echtes Tiramisu oder für Likör allemal aus. So ein großes Glas steht bei uns auch nur rum und wird dann entsorgt.... Den Rest der kleinen Tütchen "entsorgst" Du dann mit einem Eiskaffee, wenn es z.B. morgen soooo schön warm werden soll (28 Grad sind bei uns im Gespräch *freu*).
    @Pedi: danke fürs Rezept, mache ich als Mitbringsel für eine Essenseinladung am WE.
    VG,
     
    #7
  8. 28.04.10
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo Zimba!

    Gut das es Dich gibt!

    Ich dachte schon die ganze Zeit, irgendwas wolltest Du doch noch machen, wenn heute Nachmittag meine Freundinnen kommen....!??

    Dank Dir, weiß ich es wieder....EISKAFFEE !

    Du bist für mich heute meine Fee!!

    Danke :prayer:!

    @ Pedi Ich mit Dir auch *schnief* und natürlich mit Haferl zusammen [​IMG]!
     
    #8
  9. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hey...ihr könnt auch a mini Tasse starken Kaffee/Espresso kochen und den rein kippen ;)
    Hier in der Türkei gewöhnt man sich schnell an Instandkaffee :) ...früher haette ich da auch iiiihhhhh...geschrien...hihi....
     
    #9
  10. 28.04.10
    Semmerl
    Offline

    Semmerl

    Huhu Pedi,

    ich glaub, ich werd heut einen sehr lustigen Nachmittag haben *hicks* =D, ich hab gaaaaaaaaaaaanz zufällig alle Zutaten daheim (na sowas! ;) )
    Aber jetzt bin ich grad am Grübeln, hab nur L-Eier. Soll ich da auch 4 nehmen?
     
    #10
  11. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    weisch was...machs einfach so wie ich...ich hatte erst 3 Eier genommen...dann hab ich nach 5 Min. probiert und vom Geschmack her wars recht süss...also hab ich nochmal 1 Ei dazu :)...Meine Eier waren aber au net grad klein...

    Die Konsistenz von dem Likör ist perfekt :) hab grad probiert ;)
     
    #11
  12. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Warum entsorgt ihr das Pulver und macht kein Cappucchinopulver draus??? Es gibt sooo tolle Cappucchinopulvervariationen....
     
    #12
  13. 28.04.10
    Zwerg Nase
    Offline

    Zwerg Nase

    Ich wollt grad mal nach dem Amaretto-Rezept gucken, aber wenn ich Amaretto in die Suchfunktion eingeb, dann kommen ja alle Beiträge in denen das Wort Amaretto steht....:rolleyes:
    Ihr könnt mir bestimmt sagen wo oder wie ich es finde, oder!?!;)
    Danke schon mal von einer noch nicht WK-fitten
    Zwerg Nase
     
    #13
  14. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    hihi...ja so steht der auch net hier drin...ich glaub Du musst Zwetschgenlikör eingeben :) der Amaretto wird naemlich nur aus den Zwetschgenkernen gemacht :)
    Wart, ich such mit....
     
    #14
  15. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

  16. 28.04.10
    Zwerg Nase
    Offline

    Zwerg Nase

    super Pedi, danke!
    Da muss ich wohl noch bissel warten, bis ich den ansetzen kann...;)
    Ich dachte, dass man den mit Mandeln macht... :confused: hab nun wieder was gelernt... das ist ja kaum auszuhalten was man hier im WK alles lernt! :rolleyes:
     
    #16
  17. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    ja...Mandeln schon ;) Bittermandeln ....und die befinden sich in Kernen von Aprikosen oder Zwetschgen :)
    Bei diesem Likör musst Du aber nicht den Kern kaputt machen, sonden der wird komplett, wie er ist in den Alkohol gegeben. So kommt nicht soviel Blausaeure raus, als wie wenn Du ihn knacken würdest...das waer net so gut :) Steht aber alles im Thread...nur kurz als Info...
     
    #17
  18. 28.04.10
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hi Pedi,
    kann ich Dir sagen: weil unser Kaffeepulver seit mehr als zwei Jahren das MHD überschritten hatte und die Dose/Glas war auch schon geöffnet. Da wollte ich nix anderes mehr mit machen....:rolleyes:
    @Zauberlöffel: dann laßt es Euch heute schmecken, Eiskaffee kommt immer gut an!
    VG,
     
    #18
  19. 28.04.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    genehmigt ;)
     
    #19
  20. 28.04.10
    dani76
    Offline

    dani76

    Hallo ihr Likörhexen =D,

    dass hört sich ja echt lecker an!! Will auch, hab aber nicht alles dafür da. Aber ist genau meine Richtung. Diesen selbstgemachten Amaretto habe ich auch noch, war aber nicht so viel geworden, muss dieses Jahr mehr sammeln ;).
    Habt ihr von dem selbstgemachten Amaretto dann weniger rein getan, weil Du, Pedi, geschrieben hattest, dass er wohl stärker ist, oder meintest Du, man bräuchte von dem gekauften dann mehr?
    Wir haben nur kleine Eier (ca. 30g), die legen unsere Hühner, da werde ich dann sicher 5 anstelle von 4 brauchen..
    Ich freue mich schon aufs Probieren!
    Danke für das Rezept!
     
    #20

Diese Seite empfehlen