Tofu-Brotaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Turbobinchen, 16.03.06.

  1. 16.03.06
    Turbobinchen
    Offline

    Turbobinchen

    500 g Tofu Natur
    1 geh. El Ume Paste
    3 El Shoyu (natürlich fermentierte Sojasoße, GVO-Frei)
    Curry nach belieben
    1/2 - 1 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
    1/2 Tasse Frühlingszwiebel-Ringe
    1/2 Tasse Schnittlauch
    1/2 Tl Korianderpulver
    Kurkuma
    1 El Tzaziki Gewürz
    evt. 1 Brühwürfel

    Den zerbröselten Tofu ca. 10 Minuten im Gareinsatz bei 100° C dämpfen. Dann in den TM umfüllen und pürieren. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.

    Variante 1:

    500 g Tofu Kräuter der Provence
    1 geh. El Ume Paste
    3 El Shoyu
    1 Zwiebel
    Curry nach belieben
    ordentlich Knofi
    1/2 Tasse Olivenöl

    Vorher die Zwiebel zerkleinern und umfüllen. Zum Tofu zum garen dazugeben.

    Verfahrensweise wie oben. Bevor der Tofu zum pürieren in den TM gegeben wird, vorher noch den Knofi zerkleinern.


    Variante 2:

    Zutaten wie beim Brotaufstrich Standard. Dazu ordentlich mit Paprikapulver würzen und vor dem ganzen Procedere eine rote Paprikaschote im TM zerkleinern und umfüllen. Anschließend vorsichtig unterheben.

    Den Tofu und die Ume Paste (ist wichtig für den Säure/Basen-Haushalt und wird statt Salz verwendet) bestelle ich immer beim www.5elemente-versand.de

    Turbobinchen
     
    #1

Diese Seite empfehlen