tolles Baguette mit Saaten u. Tomate

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 09.03.08.

  1. 09.03.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    Für die Backfans von Brot und Co ....

    500 g Mehl Dinkel 650
    10 g Salz und 10 g Hefe
    ca 270 ml kaltes Wasser
    40 g Walnuesse
    40 g Soblu Kerne
    bissl Tomatenmark nach Geschmack (gibt auch die schöne Farbe)

    Zutaten 3 Min kneten Brotteigstufe (hab den Teig zweimal gemacht) Teig geht sehr gut
    aus der Schüssel (die ist so gut wie sauber )
    Schüssel mit Deckel und über Nacht in Keller.
    Am nächsten Tag ... ...gegen Abend ......aus der Schüssel und nicht geknetet
    sondern nur mit dem Teigschaber in 4 Port. geteilt und in die Baguette Form 3 Stck
    das 4 hab ich aufs papier gelegt .
    Nochmals gehen lassen bis man sieht das es sich
    vergrößert hat .......dann backen bei 210 Grad
    Backstein auf 250 grad vorheizen
    und ca 25 Min backen aus der Form nehmen und
    abkühlen lassen...


    Viel Spass beim Nachbacken .....besonders an Dich liebe Rita !
     
    #1
  2. 09.03.08
    Bärchen
    Offline

    Bärchen

    AW: tolles Baguette mit Saaten u. Tomate

    Hallo Uschi,

    vielen Dank für das Rezept, da kann ich mir ja die Suche ersparen, weil ,das Brot wird 100 %ig nachgebacken, so lecker war es. Wir träumen heute noch davon.

    Liebe Grüße
    Bärchen
     
    #2
  3. 11.03.08
    madi1811
    Offline

    madi1811

    AW: tolles Baguette mit Saaten u. Tomate

    Hallo uschi,
    Recht hast Du - dieses Rezept hört sich auch super an und wird bestimmt bald getestet.
    Marion
     
    #3

Diese Seite empfehlen