Anleitung - Tomaten-Chutney mit Beluga-Linsen

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Andrea, 19.08.08.

  1. 19.08.08
    Andrea
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    Hallo,
    wie versprochen, mein Tomaten-Chutney, dass ich gestern ausprobiert habe.

    Tomaten-Chutney mit Beluga-Linsen


    200 g Tomaten
    100 g Schalotten
    1 säuerlicher Apfel, geschält, halbiert
    50 ml Apfelessig
    75 g Softaprikosen
    ½ TL Salz
    ½ TL Senfkörner (alt. körniger Senf)
    50 g Rohrzucker
    Pfeffer

    Tomaten blanchieren, häuten und halbieren.
    Softaprikosen in 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
    Schalotten und Apfelstücke in 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°/Stufe 2 mit Linkslauf ohne Messbecher kochen lassen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
    Chutney abkühlen lassen.

    200 g Beluga-Linsen in
    500 ml Wasser zum Kochen bringen.
    20 Min. kochen lassen.
    Wasser abgießen.
    50 g Butter und
    Kräutersalz zugeben.


    Mit frischem Brot servieren.
     
    #1

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