Tomaten-Relish

Dieses Thema im Forum "Rezepte Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von gabydortmund, 20.12.10.

  1. 20.12.10
    gabydortmund
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    gabydortmund

    Zutaten für etwa 10 Gläser je 200 ml:

    100 g getrocknete Tomaten in Öl, 300 g Möhren (vorbereitet gewogen), 4 Knoblauchzehen, 150 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen), 2 El gehackte Basilikumblätter, 1 EL Speiseöl, 400 g passierte Tomaten, 25 ml Balsamico-Essig, 75 ml Rotweinessig, 1/2 Pck. Gelierzucker, 1 TL Salz, etwas Thymian

    Zubereitung:

    Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und fein reiben. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhrenrasper und den durchgepressten Knoblauch zufügen und mit dünsten. Passierte Tomaten, getrocknete Tomatenwürfel und Essig hinzufügen und mit Glierzucker gut verrühren. Mit Salz, Basilikum und Thymian würzen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Dazu passt frisches Bauernbrot, Käse und Kurzgebratenes
     
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