Tomaten-Roggen-Käseauflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Deira217, 07.08.08.

  1. 07.08.08
    Deira217
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    Deira217

    150 g Roggen, 1/2 l Wasser, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt
    1 Zwiebel, 1 Becher saure Sahne, 1 El Essig, 1 El Öl, 2 El Schnittlauch, 5 El Tomatenpüree, 100 g Frischkäse
    500 g Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano
    ca. 100 g Käse

    Den Roggen waschen, über Nacht einweichen und dann mit Knoblauchzehe und Lorbeerblatt im Schnellkochtopf ca. 30 min. kochen. Den Roggen absieben und das Lorbeerblatt entfernen.
    Käse zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel ca. 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Saure Sahne, Öl, Essig, fein gehackten Schnittlauch, Tomatenpüree und Frischkäse zugeben und auf Stufe 3 zu einer cremigen Sauce verrühren.
    Roggen mit den gewürfelten Tomaten in eine feuerfeste Form geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Sauce darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 200 °C im Ofen ca. 30 min. überbacken.
    Wer´s herzhafter mag, verwendet statt Frischkäse Feta oder Ziegenkäse.
     
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