Tomaten/Rosenmarmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 31.08.07.

  1. 31.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    hallo hab gestern mal was ausprobiert

    550 g Tomaten entkernt
    150 g Rosenpaste (Rosenblätter mit Zucker dick eingekocht)
    1 minilöffel Zimt und 1 minilöffel Vanillepulver
    2 Tel. Honig
    250 g Zucker und 1 P Geliermittel 3:1
    1 Schuss Rosenlikör zum Schluss passt gut dazu.

    zuerst habe ich kurz die Tomaten auf Stufe 10 damit es fein püriert wird
    dann alle anderen Zutaten dazu und 13 Min Stufe 2 1oo grad
    und heiß in Gläser gefüllt.
    Heute früh auf dem Frühstückstisch..kam gut an.

    liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 31.08.07
    nordicute04
    Offline

    nordicute04 Thermoeule

    AW: Tomaten/Rosenmarmelade

    Hallo,
    hast du die Rosenpaste selbst gemacht?
    Wenn ja. wie?
    Ute
     
    #2
  3. 01.09.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Tomaten/Rosenmarmelade

    Hallole,
    ja habe ich letztes Jahr mal ausprobiert ...
    ich hatte kein Rezept und habe einfach die Rosenblätter mit
    Zucker zusammen aufgekocht....
    350 g Rosenblätter mit 500 g Gelierzucker und ein bissl Wasser
    im TM vermahlen und aufkochen ca 13 Min..bei 100 Grad..
    dann in Gläser füllen.

    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #3

Diese Seite empfehlen