Tomaten-Schinken-Muffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Goldfisch, 04.05.13.

  1. 04.05.13
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Endlich hab ich mal wieder was Neues für euch!
    Ist super bei meinen Gästen angekommen


    Tomaten-Schinken-Muffins

    Erst den Backofen auf 200 °C vorheizen

    1 Hand voll Thymian und Rosmarinnadeln hacken und beiseite stellen

    350 g. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln

    12 dünne Scheiben Schinkenspeck

    75 g Parmesan …......in den Topf geben, 5 sec./Stufe 10 mahlen, beiseite stellen

    250 g. Magerquark
    75 g. Olivenöl
    75 g. Milch
    2 Eier…………in Topf abwiegen,15 sec./Stufe 4 verrühren

    300 g. Mehl
    2 Tl. Backpulver
    zerkleinerten Parmesan

    ½ Tl. Salz
    Ewas Pfeffer und Kräuter dazugeben…….erst 10 sec./Stufe 3 ,
    anschliessend 25 sec. auf Knetstufe
    zu einem Teig verarbeiten

    Ein Muffinblech mit Papierrosetten ausstatten
    in jede Rosette, 1 Eßl. Teig geben,

    darauf jeweils,locker eine Scheibe Schinkenspeck ,
    darauf ca. 3 Tomatenstückchen,
    nochmals einen Löffel Teig und
    den Rest der Tomaten nochmals auf den Teig,
    leicht andrücken

    Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und
    Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 – 35 min. backen


    Ideal fürs kalte Büffet!


    Viel Spass beim Ausprobieren und geniesen!!!
     
    #1
  2. 04.05.13
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo Goldfisch,

    ich danke Dir für diese wunderschöne Fotoanleitung. Werde Dein Rezept auf alle Fälle testen!
     
    #2
  3. 04.05.13
    BeateXYZ
    Offline

    BeateXYZ

    Hallo Goldfisch,

    Deine Muffins hören sich ja super lecker an, die werden demnächst ausprobiert.
    Und Deine Fotos finde ich einfach nur genial!!!

    LG, Beate
     
    #3
  4. 04.05.13
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    Hallo Goldfisch,

    hmm, das klingt aber wirklich super-lecker und sieht genauso aus. Ist gespeichert und wird ausprobiert. Danke für´s Einstellen.
     
    #4
  5. 04.05.13
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Siggi,

    magst Du bitte im Rezept noch angeben, dass auf den Schinkenspeck noch ein paar Tomatenstückchen kommen. ;)
    Danke!
     
    #5
  6. 04.05.13
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole Kaffeehaferl,

    vielen Dank, hast gut aufgepasst und mich gerettet!
    Habs gleich bearbeitet!!
     
    #6
  7. 04.05.13
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Siggi,

    ich könnte sofort ein Stück verputzen!
    Uppsala ich muss ja den erst mal welche machen :rolleyes:

    Dein Rezept habe ich jetzt erst mal in meine App. Gespeichert !
    Tolle Anleitung !
     
    #7
  8. 05.05.13
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hi Goldfisch,

    mein Papa muss diese Woche in Krankenhaus. Da werde ich am Donnerstag "Vatertag" dein Rezept probieren, wo es doch so schnell geht und vielleicht was mit ins Krankenhaus nehmen.
    Hört sich so lecker an. Die Kräuter stehen auch schon im Garten..... perfekt!
     
    #8
  9. 05.05.13
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Texasfan,

    bin gespannt!!
     
    #9

Diese Seite empfehlen