Tomatenbrot und dazu Tomatenbutter

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 09.08.09.

  1. 09.08.09
    WK-Rezeptetopf
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    Tomatenbutter

    Zubereitung

    80 g Tomaten, getrocknet,
    Stufe 5 ins Messer fallen lassen
    2 Knoblauchzehen
    5 Basilikum, Blatt
    5 Sekunden / Stufe 5
    1 Tl Tomatenmark
    150 g Butter, weich
    oder Frischkäse
    1 /2 Tl Pfeffer
    10 Sekunden / Stufe 7

    1 Tl Tomatenbutter für das
    Tomatenbrot aufheben

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    Tomatenbrot

    Zubereitung

    100 g Emmentaler, würfeln
    10 Sekunden / Stufe: 9
    Schüsselchen geben
    100 g Speck Miniwürfel (nur wer will)
    10 Sekunden / Stufe: 9
    Schüsselchen geben
    70 g Tomaten, getrocknet,
    Stufe 5 ins Messer fallen lassen
    Stufe 5
    1 Tl Tomatenbutter im TM drin lassen
    1 Würfel Hefe
    500 g Mehl
    1 Tl Salz
    250 ml Wasser, lauwarm
    1:30 Minuten / Stufe: Korn
    Speck, Emmentaler dazugeben
    Rückwärts 5 Sekunden / Stufe 3
    großen Zopf flechten
    Teig an einem warmen Ort gehen lassen
    30 Minuten gehen - oder
    Backofen 10-15 Minuten bei 100 Grad
    Backofen 20-30 Minuten bei 200 Grad

    ab in den Backofen hinein:
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    #1

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