Tomatensalat auf grieschische Art

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von km62, 19.08.04.

  1. 19.08.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo im Kessel,

    An heißen Tagen besonders empfehlenswert

    Tomatensalat auf griechische Art

    600 g Tomaten
    1 Grüne Paprika
    1/2 Bund frühlingszwiebeln
    50 g Schwarze griechische Oliven
    150 g Feta
    8 Sardellenfilets
    -- bis 10, in Öl eingelegt
    2 EL Weinessig (5% Säure)
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    -- bis 5
    1 TL gertockneter Oregano
    *Garnitur
    1 EL Petersilienblättchen

    Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den Paprika von Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel putzen und in Röllchen schneiden. Paprika, Käse, Oliven, Zwiebeln und Sardellen auf den Tomaten anrichten.

    Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Öl 20 Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig über den Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

    Dazu Weißbrot und ein Fläschchen Rezina oder klares Wasser. Am Besten auf der schattigen Terasse genießen.
     
    #1
  2. 01.07.10
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Kurt,

    hab fürs heutige Mittagessen deinen Salat gemacht. Kam hervorragend an und der Rest wurde abends gegessen.

    Danke fürs Rezept - fünf Sternderl sind unterwegs nach Österreich!

    Schönen Grüß,
    Renate.
     
    #2

Diese Seite empfehlen