Tomatensauce all'amatriciana

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von sandyjoe, 08.03.10.

  1. 08.03.10
    sandyjoe
    Offline

    sandyjoe

    Hallo,

    hier ein Rezept für Fans von deftigen, italienischen Sugos!

    1 Zwiebel
    20 Gramm Olivenöl
    125 Gramm Speckwürfelchen
    50 Gramm Wein (rot oder weiss)
    1 Dose Pizza-Tomaten (400 Gramm)
    1 Prise Zucker
    1/2 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    Pepperoncino-Pulver nach Gusto

    Zwiebel 5 Sec./St. 5 zerkleinern. Öl zufügen, Speck zufügen und 3 min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten.
    Wein zufügen und 1 min/Varoma/Linkslauf/Sanftrühren.
    Restliche Zutaten zugeben und 12 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Dazu schmecken uns am besten Rigatoni und frisch geriebener Parmesan. (evtl. vor kochen der Sosse noch im TM reiben)

    Buon appetitto! =D
     
    #1
  2. 05.09.12
    bebbykunz
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    bebbykunz

    Die Sauce gab es heute abend bei uns zu Rigatoni - sehr lecker mit dem Speck und Rotwein. Ich hatte noch eine griebene Möhre in der Sauce.

    Danke für das Rezept - **** Sterne von mir.
     
    #2

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