Tomatensauce -ganz fix-

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Maunic, 23.01.08.

  1. 23.01.08
    Maunic
    Offline

    Maunic

    Hallo,

    vorhin habe ich folgende Tomatensauce zusammengekocht:

    20 g. Olivenöl
    20 g. Mehl im TM 3 Min./St.1/Varoma anschwitzen, danach

    1 Tetrapack Tomaten (ca. 400 ml.)
    Salz, Pfeffer u. 1 TL Zucker und je nach Geschmack ital.
    Kräuter dazugeben und alles ca. 8 Min./St.2/100° aufkochen lassen.
    Nach ca. 5 Min. fahre ich einmal mit dem Spatel am Topfboden
    entlang und schalte den TM wieder an.

    Die übrig gebliebene Sauce habe ich in eine Eiswürfelform umgefüllt und ins den Eisschrank gestellt. Morgen früh fülle ich dann die gefrorenen Tomatensaucenwürfel in einen Gefrierbeutel um. So habe ich immer ganz schnell eine fertige Tomatensauce und auch kleine Portionen zur Hand. Das mache ich übrigens mit allen Saucenresten.:rolleyes:

    Probierts mal aus.

    Liebe Grüße

    Maunic
     
    #1

Diese Seite empfehlen