Tomatensoße/-sugo/-mark für die Pizza????

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von JO, 02.02.05.

  1. 02.02.05
    JO
    Offline

    JO

    Hallöchen,

    was für eine Tomatensoße kommt denn bei Euch auf die Pizza???

    Bislang nehme ich immer die aus der Dose!

    Aber die kann man doch sicher selber machen, oder?????

    Über Tips/Links/Rezepte würde ich mich sehr freuen =D =D
     
    #1
  2. 02.02.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Hallo Jacqueline,

    ich mache meine Pizza immer so: (Pizza vom Pizzastein)
    500 Gramm Mehl
    20 Gramm Hefe
    1 Teel. Salz
    300 ml Lauwarmes Wasser; ca.
    3 Essl. Olivenöl

    PIZZAIOLA
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    3 Essl. Olivenöl
    1 Dose Tomaten
    2 Essl. Tomatenmark
    0,1 Ltr. Rotwein
    Rosmarin und Petersilie nach Geschmack
    1 Teel. Oregano
    Salz, Pfeffer

    Teigzutaten im TM 3 Min. kneten, dann mindestens 1 Std. gehen lassen.
    Für die Pizzaiola Knoblauch und Zwiebel auf's laufende Messer (Stufe 5), 3 Min. mit dem Olivenöl andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Min. köcheln (90 °C Stufe 2). Teig in vier Teile teilen, mit der abgekühlten Pizzaiola bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen, auf dem aufgeheizten Pizzastein (30-45 Minuten bei 300 °C) jeweils 5 Minuten backen.

    Vor dem TM habe ich folgende Sauce gemacht:
    3 Essl. Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer
    1 Teel. Oregano
    2 Essl. Tomatenmark
    1/2 Tasse Brühe

    Alle Zutaten in einem kleinen Topf kurz aufkochen, die Hälfte davon heiß auf den Teig geben. Dann die Pizza nach Wunsch belegen, alles mit Öl beträufeln, den restlichen Aufstrich darüber geben und bei 200 °C circa 20 Min. backen.



    Ist da das Richtige für dich dabei?
     
    #2
  3. 02.02.05
    JO
    Offline

    JO

    DANKE, na das hört sich doch schon mal klasse an :roll:

    Nimmst Du da eine große Dose Tomaten ???
     
    #3
  4. 02.02.05
    Melly
    Offline

    Melly

    Hallo Jo!

    Ich nehme immer eine Zwiebel, ein Knobizehe auf Stufe 5 zerkleinern
    dann mit Olivenöl kurz dünsten. Anschliesend eine Dose Tomaten zugeben
    (größe je nach Pizzagröße) Tomaten kurz zerkleinern mit Salz, Pfeffer, Oregano,Thymian, Rosmarin würzen und etwas einkochen lassen.
    Anschließend noch ein Prise Zucker zugeben und nochmal abschmecken und ab auf die Pizza!!!

    Liebe Grüsse Melly :wink:
     
    #4
  5. 02.02.05
    Anne
    Offline

    Anne

    #5
  6. 03.02.05
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Hallo Jo!

    Schau mal unter www.pizzastein-shop.de dort sind etliche Rezepte von verschiedenen Pizzasorten. Die Tomatensoße dort ist ähnlich wie von Skyggefisk, äußerst lecker! Der Teig wird bei mir mit Weizenbier gemacht, wie bei dem Pizza-Shop angegeben - der ist wirklich klasse!! Mache natürlich alles im Jacques, lass den Teig aber auch mindestens 2 Stunden gehen.

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #6
  7. 03.02.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Hallo Tobby,

    genau dieses Pizzaiola-Rezept vom pizzastein-shop habe ich mir für den TM umgeschrieben und oben gepostet. Daher die Ähnlichkeit.
    Wenn man die Pizza dann noch auf einem Pizzastein bäckt, dann schmeckt sie wirklich wie in der Pizzeria!
     
    #7
  8. 03.02.05
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Vielleicht sogar noch ein bißchen besser....... :wink: :wink:

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #8

Diese Seite empfehlen