Tomatensuppe mir Bärlauchcreme

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Alika, 06.07.10.

  1. 06.07.10
    Alika
    Offline

    Alika Sponsor

    Hallo,

    diese Tomatensuppe gab es heute Mittag bei uns.

    Zutaten für 4 Personen

    800 gr. sehr reife Tomaten (evtl. häuten)
    150 g Schalotten
    1 Chilischote
    2 kleine Knoblauchzehen
    20 g Olivenöl
    2 Eßl. Haferfolcken
    200 ml Weißwein
    500 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    3 cl Sherry (medium)
    200 g Sahne
    100 g Creme fraiche (oder Schmand)
    3 Tel. getrockn. Bärlauch

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chilischote halbieren und Kerne entfernen. In den Mixtopf geben und auf Stufe 4 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten. Haferflocken, Tomaten, Weißwein und Brühe dazugeben und 15 Minuten Stufe 1/100° kochen lassen. Danach auf Stufe 8/ 20 Sek. pürieren. Mit Salz, Pfeffer Zucker und Sherry abschmecken.
    Sahne, Creme fraiche (Schmand ) und Bärlauch in den Topf geben und auf Stufe 2 sanft unterrühren.
    [FONT=&quot]Mit etwas Bärlauch garnieren.
    [/FONT]
     
    #1

Diese Seite empfehlen